28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Ах, моя молодость»: в день рождения «Теле-Клуба» вспоминаем самые крутые концерты и ищем себя на фото

Сегодня площадка отмечает своё 13-летие

Поделиться

Фото с концерта Brazzaville в «Теле-Клубе» в 2008 году

Фото с концерта Brazzaville в «Теле-Клубе» в 2008 году

В Екатеринбурге Теле-клубу исполнилось 13 лет

Сегодня «Теле-Клуб» — это главная концертная площадка города, на которую вот уже столько лет приезжают музыканты из разных городов, стран и разного масштаба популярности.

6 сентября, «Теле-Клуб» отмечает своё 13-летие. Началось всё с «Табакерки» на Самолётной. О начале работы главной городской концертной площадки мы поговорили с арт-директором Семеном Гальпериным.

— Начиналось всё со здания на улице Самолетной. Я тогда работал на MTV, в том же холдинге, он поэтому и называется «Теле-Клуб». Я знал английский, и меня попросили приехать, потому что должна была выступать американская группа Bloodhound Gang, это первый концерт в «Теле-Клубе». Туда приехали техники этой группы, которые хотели посмотреть, что за площадка, на которой им предстоит работать.

«Я первый раз попал в "Теле-Клуб" и ожидал увидеть какую-то модную концертную площадку, но по факту это был цех, в котором стояли столбы пыли»

арт-директор Семен Гальперин

— По площадке бегало около 100 гастарбайтеров, которые что-то там долбили, таскали, и, если честно, не было вообще никакого ощущения, что там на следующий день может что-то происходить. Я на это всё посмотрел и подумал, что нам сейчас просто отменят этот концерт. Организаторы тура переглянулись и сказали: «Ну, мы тогда группе пока что об этом рассказывать не будем». А на следующий день ничего не подозревающие артисты приехали и были поражены тем, какую замечательную, комфортную, чистенькую, новенькую с иголочки площадку мы для них подготовили, — вспоминает Семен.

Мы спросили у читателей E1.RU в нашей группе во «ВКонтакте», какие у них воспоминания связаны с этой площадкой. Ожидаемо для многих «Теле-Клуб» стал местом, где они впервые побывали на концерте, а ещё местом, где встретили своих будущих жён и мужей.

«Самый крутой концерт — первый. "Телек" был тогда "Табакеркой" на Самолётной», — пишет Владимир Бабицкий.

«Я там с женой познакомился», — признался Константин Репин.

«Самый мой первый концерт был там», — пишет Юлия Модестовна.

«Был на последнем концерте у нас прекратившей уже существование группы "Ляпис Трубецкой", к моменту концерта было уже объявлено о том, что группа — все. И на нашем концерте было объявлено, что им запретили выступать в Тюмени», — рассказывает Сергей Фазоинверторов.

«Papa Roach и Skillet... самые запоминающиеся концерты. КиШ, "Звери", Three Days Grace, The Rasmus и много-много-много других... Ах, моя молодость», — вспоминает Анастасия Антонова.

Фото с концерта Three Days Grace в 2018 году

Фото с концерта Three Days Grace в 2018 году

«Помню, ходила на концерт группы КиШ. Ещё на Самолётной. На входе стояли огромные коробки, куда нужно было сложить все напульсники, браслеты, цепи... Любые украшения, содержащие металл и острые элементы. Предполагалось, что после окончания концерта владельцы смогут забрать обратно свои аксессуары. На практике же на выходе никаких коробок уже не было. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет новому хозяину моих кожаных перчаток и металлического колье», — рассказывает Анастасия Аристова.

«"Теле-клуб" — молодцы, что привозят шикарные коллективы. Nightwish, Disturbed, Rage — эти концерты были прям прекрасны», — пишет Георгий Зубов.

«Много хороших воспоминаний. Пожалуй, больше всего запомнилось TDG (Three Days Grace. — Прим. ред.) и «Поэты упадка» (Poets of the Fall. — Прим. ред.)», — написал Денис Базыкин.

«Первый раз увидела певца Макса Барских», — признаётся Светлана Кириллова.

Сейчас «Теле-Клуб» стал больше и громче

Сейчас «Теле-Клуб» стал больше и громче

— Это было пару лет назад. «Теле-Клуб» привёз группу «Сплин», и я как «НАШЕ Радио» пошла на концерт. Хотя, наверное, стоит начать с другого: группу «Сплин» я нежно люблю года с 1997-го. Помню, как меня не отпустили в 1998-м на концерт в Челябинске, помню, как заслушивала кассеты до дыр (кстати, кассеты до сих пор храню и не выбрасываю), помню как мы привезли «Сплинов» на «Старый Новый Рок» (я работала там первый год и отвечала за бейджи и встречу всех молодых групп, поэтому выступления не увидела). Помню, как на Московском концерте Васильев читал Гумилева и оговорился, помню много всего. Но вот этот концерт в «Теле-Клубе» как будто собрал все мои воспоминания, возвёл эмоции от них в квадрат и вылил всё прямо в сердце. Это было то самое невероятное сочетание видеоряда, звука, света и слов, которое порвало меня в клочья. У нас с друзьями есть поговорка: «Мы организаторы, мы не плачем, не поем и не фотографируемся», — в тот вечер я делала всё, — вспоминает Ксения Табашникова.

— Самый трогательный концерт был на 15-летие «Сансары» — мой пост об этом есть на Е1. Но я посмотрела очень много концертов, и все они были огненные. И ещё помню, был концерт Alai Oli и всем худеющим разрешили брать с собой еду на концерт. На самом деле я обожаю все концерты, которые я посмотрела в «Теле-Клубе». Особенно это были незабываемые Full Moon Party и драм-энд-бэйс-фестиваль «Пиратская станция», — рассказывает Татьяна Фирстова.

Публикуем подборку ярких снимков из «Теле-Клуба»: ищите себя на этих снимках и вспоминайте концерты!

Были хоть раз в «Теле-Клубе»?

    Недавно после пяти месяцев карантина «Теле-Клуб», как и другие концертные площадки, снова начал работать. В первый день осени с сольным концертом там уже выступил Сергей Бобунец. С ещё одной площадкой Tele Club Group, «Домом Печати», пока всё не так просто, но уже в середине сентября в самом центре города после ремонта откроется клуб «Фабрика». Как он будет выглядеть, мы рассказывали и показывали в этом материале.

    К 10-летию площадки мы публиковали истории команды «Теле-Клуба» о звёздах, которые выступали на площадке.

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!