20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Скандального отца Сергия хотят отлучить от церкви, но епархия даст ему последний шанс

Церковный суд над опальным схиигуменом пройдет 7 сентября

Поделиться

Скандального клирика могут совсем отлучить от церкви, но епархия готова дать ему последний шанс

Скандального клирика могут совсем отлучить от церкви, но епархия готова дать ему последний шанс

Екатеринбургская епархия может отлучить от церкви схиигумена Сергия

Скандального схимонаха Сергия (Романова), который уже лишен священного сана, могут совсем отлучить от церкви. В понедельник, 7 сентября, клирика вызывают на церковный суд, ему отправили повестку, сообщается на сайте Екатеринбургской епархии.

Сергия обвиняют в нарушении 28-го правила святых апостолов, по которому священник, лишенный сана, но продолжающий служить, может быть полностью отлучен от церкви.

Чтобы избежать столь сурового наказания, схимонаху предлагают ответить на вопросы, связанные с высказываниями в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, которого Сергий обвинял «в ереси, экуменизме, сатанизме, закрытии храмов в публичных выступлениях».

— Если Вы не предоставите доказательств того, что митрополит всенародно проповедовал ересь в церкви, не дадите исчерпывающие ответы на вопросы, то неподчинение священноначалию будет считаться незаконным. В случае непредоставления Вами доказательств предъявляемых обвинений, Вы будете осуждены как клеветник, — говорится в повестке.

Кроме Сергия на суд вызывают священников, которые продолжали служить с уже лишенным сана и не имеющим права совершать богослужения схимонахом. Их также будут судить.

Сейчас Сергию Романову грозит уголовное дело об оскорблении власти. Почитайте интервью с его бывшим соратником, где он подробно рассказывает обо всех деяниях опального схимонаха. А по этой ссылке — все новости о конфликте вокруг Среднеуральского монастыря.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!