28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Должно было умереть четыре человека»: уктусский стрелок рассказал следователям, как убивал девушек

Его показания E1.RU рассказала мать одной из погибших

Поделиться

Алексей Александров рассказал следователям детали убийства

Алексей Александров рассказал следователям детали убийства

Поделиться

Уктусский стрелок рассказал следователям, как убивал девушек

Екатеринбуржец Алексей Александров, которого обвиняют в жестокой расправе над двумя девушками на Уктусе, рассказал следователям, как убивал своих жертв. Об этом E1.RU сообщили мама одной из убитых Алина Солтанова и ее адвокат Дмитрий Ушаков.

— Он [Александров] рассказывал даже больше, чем от него просили. Еще и волновался, как бы ничего не забыть. В том числе рассказывал такие подробности, которые, кроме него, знать никто не мог: как и где он пристреливал, проверял пробивную силу, — говорит адвокат. — В материалах есть еще такие тонкие моменты: одна из девочек начала закрываться (по словам адвоката, девушка закрылась коробкой от пиццы. — Прим. ред.) и он не стал производить выстрелы, потому что не понимал, пробьет пуля или нет.

Наташа и Ксюша в тот вечер отправились на пикник

Наташа и Ксюша в тот вечер отправились на пикник

Поделиться

Кроме того, уктусский стрелок рассказал, в кого решил выпустить первую пулю.

— Он выстрелил сначала в Наташу, потом в Ксюшу. Он подошел к ней [к Ксюше] и шесть секунд отсчитал — и, когда рука у нее опустилась и коробка сползла, выстрелил. То есть он сделал контрольный выстрел. А Наташа, когда он оттаскивал ее, подала признаки жизни, и он еще два раза выстрелил в нее, — рассказала Алина Солтанова.

По ее словам, эти показания неоспоримо доказывают вину Александрова. Ведь таких подробностей не могли знать даже судмедэксперты.

— Поскольку здесь все ранения произведены за достаточно короткое время, даже эксперты и следователи не знают, какую из девушек расстреляли первой: разница между выстрелами измеряется секундами и, естественно, человеческий организм не позволяет эксперту, который исследует тело спустя шесть-семь часов, эти секунды определить, — объяснил Дмитрий Ушаков.

Адвокат также отметил, что Александров не похож на преступника, он никогда не попадался полиции. Поэтому его показания следователи тщательно проверяли. Стрелок не был знаком со своими жертвами. Причины расправы над ними, по словам Алины Солтановой, он называет детские обиды.

— Он пишет, якобы в школе его били, заставляли деньги приносить из дома. Но в школе много кого обижали, а он не попытался никак это изменить — ни спортом заняться, ничего. И вот он уже взрослым придумал эту «программу возмездия», по которой за четыре тысячи его детских обид должны были умереть четыре человека. По одному человеку на тысячу. Я считаю что он все это выдумывает, чтобы разжалобить, — рассказала Солтанова.

Мы писали, что обвинение потребовало для Александрова смертной казни. Ранее он просил о суде присяжных — прочитайте, для чего ему это нужно. Все подробности жестокого убийства собраны в специальном разделе на E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!