30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В каком случае все школы Екатеринбурга снова переведут на дистант?

Отвечают врачи и Департамент образования

Поделиться

Врачи рассказали, могут ли все школы снова перевести на дистанционное обучение

Врачи рассказали, могут ли все школы снова перевести на дистанционное обучение

Поделиться

Эпидемиологи рассказали, когда все школы Екатеринбурга уйдут на дистант

За несколько дней на дистанционное обучение перевели 1354 ребенка. Это полностью две школы и еще четыре класса в четырех разных школах. Родители переживают, что это число может продолжать расти. Среди екатеринбуржцев ходили слухи, что к концу сентября всех учеников снова переведут на дистант. Мы поговорили с эпидемиологами и спросили в Департаменте образования, могут ли детей отправить по домам.

— Процент школ, переведенных в онлайн, пока небольшой, — сказал эпидемиолог.

Сейчас мы приобретаем коллективный иммунитет, кто-то болеет тяжело, кто-то легче. Масштаб закрытий школ зависит от родителей, учителей и детей, — пояснил специалист.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эпидемиолог напомнил, что школы и детские сады закрывают каждый год в период подъема заболеваемости ОРВИ. Всегда закрывались группы, классы, а порой и целые школы и детсады.

— В этом году, конечно, закроют больше школ, чем в том, — уточнил врач. — Но это как раз из-за той настороженности, которая у нас сформировалась. В школах будут вздрагивать по каждому случаю заражения коронавирусом и принимать меры. Это не позволит распространяться инфекции в детских коллективах, — объяснил эпидемиолог.

Врач рассказал, что респираторными инфекциями первыми обычно заболевают школьники. Большинство из них болеют легко, но они создают массовость и, к сожалению, нередко заражают родных.

— Дети несут инфекцию в семью, где есть другие маленькие дети и старшие родственники. Поэтому появляются локальные семейно-квартирные очаги, в которых страдают маленькие дети, пожилые люди и пациенты с иммунодефицитом. Зачем ставить под удар сразу несколько слоев населения? Логично в этой ситуации перейти на дистант, — заключил специалист.

Другой эпидемиолог считает, что многое зависит от вакцинации против гриппа. Школу или класс переведут на дистант, если на занятия не придут 25% от фактически учащихся. Но в этот процент входят разные заболевания.

— Может быть и такое, что школы продолжат переводить на онлайн-обучение, — сказал врач. — Сейчас мы наблюдаем, как люди прививаются. Сезонный подъем респираторных инфекций еще не наступил.

Тогда из заболеваний у детей почти выпадет грипп, и этих 25% болеющих в школах достигать будет сложнее, — рассказал врач.

Уральский эпидемиолог считает, что немного детей переболеют коронавирусом. Но у каждого ребенка будет круг контактов в школе и дома, из-за этого могут быть домашние очаги и подъем заболеваемости. Врачи ежедневно оценивают ситуацию, школы переводят на дистанционное обучение только когда есть угрозы распространения инфекции.

В Департаменте образования Екатеринбурга всеобщий переход на дистанционное обучение пока не рассматривают. Как сообщали в департаменте, школы действуют строго по рекомендациям Роспотребнадзора, и детей в отдельных классах нескольких школ, а также две школы полностью перевели на дистант в соответствии с предписаниями надзорного ведомства. Вероятно, такой порядок и будет действовать в дальнейшем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подробный список школ и детских садов, которые отправились на карантин с начала учебного года, можете посмотреть здесь. А для классов, где COVID-19 уже был обнаружен, ввели специальные правила.

Губернатор заявил, что школы полностью переведут на дистант, если коронавирусом заболеет 25% взрослых и детей. Эпидемиологи предположили, что губернатор оговорился, и объяснили условия закрытия школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...