14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

«Я очень сильно возмущен»: отец студента УрФУ — о задержании его сына казаками из-за внешнего вида

Евгений Зиновьев намерен обратиться в полицию, чтобы привлечь казаков к ответственности

Поделиться

Отец студента, задержанного казаками из-за внешнего вида, планирует обратиться в МВД

Отец студента, задержанного казаками из-за внешнего вида, планирует обратиться в МВД

Поделиться

Отец студента, задержанного казаками в Екатеринбурге, обратится в МВД

Вечером 7 сентября в сквере у Театра драмы, около Ельцин-центра и на набережной Екатеринбурга горожане заметили группы казаков, патрулирующих улицы. Некоторые из них были в защитных костюмах и папахах, а некоторые — в гражданской одежде.

Они «прогуливались» по городу не просто так: патрулирование связано с началом Недели гордости в Екатеринбурге, которую организует ресурсный центр ЛГБТ. Казаки решили начать охоту на представителей ЛГБТ, которые, по их мнению, могут нарушить закон о пропаганде гомосексуализма.

Одним из первых молодых людей, на кого обратили пристальное внимание казаки, стал 19-летний студент Александр Зиновьев. О том, что парня пытались задержать на улице, сообщил его отец Евгений Зиновьев.

Александр учится в УрФУ на втором курсе, он живет в Ревде, но каждый день ездит на учебу в Екатеринбург. Мы поговорили с отцом студента о задержании его сына.

— Меня очень сильно возмущает тот факт, что молодого человека в принципе могут остановить за его внешний вид. Меня всегда в жизни это очень возмущало, когда кому-то что-то предъявляли за внешний вид. Для меня это особенный триггер, потому что, если кто-то начинает кого-то шпынять за внешний вид, это значит, что мы переходим всякие границы допустимого, — рассказал E1.RU Евгений Зиновьев.

Отец Александра намерен подать заявление в полицию, чтобы привлечь казаков к ответственности, но только после того, как лично обсудит всё произошедшее с сыном.

— Исходя из того что мне сын рассказал, тут налицо все причины для обращения в правоохранительные органы. Но принимать решение мы будем вместе, когда всё обсудим, — говорит Евгений.

Сам Александр в разговоре с корреспондентом E1.RU отметил, что не верит, что обращение в полицию принесет положительный результат.

— Я как-то не верю в МВД. Мы с отцом пока еще не говорили об этом (о подаче заявления в полицию. — Прим. ред). Если честно, не особо хочется на это время тратить. Да и как их найти? Имена я не запомнил, к сожалению. Если уж так подумать, то ничего серьезного не произошло. Я их в жизни вряд ли еще встречу. Казачки и сами испугались, когда я им про полицию сказал, — вспоминает Александр.

По словам Александра, раньше никто не приставал к его внешнему виду, а с казаками (в таком контексте) он никогда не сталкивался.

— Мое личное мнение, что эти люди, которые ходят в камуфляжах, кубанках, с кучей наград, которые неизвестно откуда взялись, я считаю, что это не казаки. Потому что настоящие казаки такой фигней не занимаются. А помните роман Шолохова «Тихий Дон»? У Пантелея Прокофьевича, отца Григория Мелехова, тоже серьга в ухе была. И ничего, — говорит студент.

Почитайте колонку Александра о том, что произошло. В своем обращении он ответил казакам, которые задержали его из-за внешнего вида.

Мы задали организаторам уральской Недели гордости — Ресурсному центру ЛГБТ в Екатеринбурге — 10 глупых вопросов о фестивале. Они рассказали, будет ли в Екатеринбурге проходить гей-парад и кто за всё платит.

Ранее мы писали, что в противовес Неделе гордости, которая продлится до 13 сентября, верующие организовали неделю «Скрепа» в поддержку традиционных семейных ценностей. С православной ярмаркой, парадом семей, концертом Ольги Кормухиной и «Школой блогеров».

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...