28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Представлял себя снайпером и на бронетехнике»: «Уктусский стрелок» мечтал отомстить своим обидчикам

В суде озвучили показания Александрова

Поделиться

В суде впервые озвучили показания Александрова, которые тот дал следователям после своего задержания 

В суде впервые озвучили показания Александрова, которые тот дал следователям после своего задержания 

Поделиться

«Уктусский стрелок» рассказал, как мечтал отомстить обидчикам в школе

В Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по резонансному делу Алексея Александрова, которого обвиняют в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018 года.

Сегодня в суде зачитали показания подсудимого. В них он рассказал о своих мотивах. Среди прочего Алексей пожаловался, что у него было сложное детство, проблемы с окружающими, а учёба в школе сопровождалась стрессами.

— Я часто представлял себя штурмующим на бронетехнике и наказывающим обидчиков, — пояснил в своих показаниях Александров.

На компьютере у парня обнаружили скриншоты оплаты за детали оружия, переписку с продавцами деталей и фото снайпера, которому Александров пририсовал свою голову. А в текстовых файлах нашли много стихов с описанием убийства:

Обернулась ты, шорох за тобой,

Бесполезно кричать, услышит только тишина.

Бесполезно бежать, он догонит всегда,

Твою тушку менты в канаве найдут

И с прискорбьем твоим родным принесут.

Плюс к тому восстановили его переписки на оружейных форумах. На одном из них он под ником «Кауфман» спрашивал, из-за чего может падать стартовая скорость пули, просил советов и обсуждал редуктор (деталь пневматики).

Также следователи, изучив его поисковые запросы, узнали, что подозреваемый активно изучал видео, посвящённые криминалистике, баллистике и методам определения оружия. Один из экспертов в своём заключении указал, что показания Александрова могли быть искажены из-за того, что после убийства он был в неадекватном состоянии.

Расстрелянных девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения Солтанова была мертва, Наталью Кузнецову с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1000 человек по этому делу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!