25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Вдова погибшего пассажира потребовала пожизненного наказания для виновника ДТП на Малышева

Ирина Алфёрова пришла на суд над Владимиром Васильевым

Поделиться

Владимир Васильев заслужил пожизненное заключение, уверена Ирина Алфёрова

Владимир Васильев заслужил пожизненное заключение, уверена Ирина Алфёрова

Для виновного в ДТП на Малышева попросили пожизненное заключение

Вдова погибшего в ДТП на Малышева пассажира такси Виталия Никифорова хочет пожизненного заключения для виновника аварии. Об этом она заявила нашему корреспонденту во время слушаний в Ленинском суде.

— Очень хотелось бы, чтобы ему дали пожизненное лишение свободы, но мы сомневаемся, что получится. Впереди осталось ещё два тома дела. Наверное, слушания растянутся, — считает Ирина Алфёрова.

Васильева обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: «Неправомерное завладение автомобилем» и «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, если оно совершено в состоянии опьянения». В совокупности ему грозит до 15 лет заключения.

После гибели Виталия Ирина осталась одна с маленькой дочкой на руках. По словам нашего корреспондента, обвинение рассчитывает, что сегодня суд успеет заслушать все 12 томов дела.

Авария на перекрестке Малышева и Московской, в которой погибли пассажир и водитель такси, произошла 4 августа 2019 года. KIA, которую угнал пьяный Владимир Васильев, на высокой скорости врезалась в машины на светофоре. Васильев — сын высокопоставленного силовика. Его папа организовал подмену анализов сына, но обман раскрыли. Сегодня на суде объявили официальные данные технической экспертизы, которая определила, что KIA неслась на скорости более 120 км/ч.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!