1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Свердловчанку, вернувшуюся из Турции, оштрафовали за утаивание данных о ее COVID-статусе

Она стала первой туристкой, которой придется отдать 15 тысяч рублей

Поделиться

Все, кто возвращается в область из-за рубежа, должны в течение трех дней сдать анализ на коронавирус

Все, кто возвращается в область из-за рубежа, должны в течение трех дней сдать анализ на коронавирус

Поделиться

Свердловчанке выписали штраф за утаивание данных о COVID-статусе

В Свердловской области выписали первый штраф человеку, скрывшему свой COVID-статус. Жительница Рефтинского отдыхала в Турции, а после возвращения не опубликовала на сайте госуслуг результаты анализа на коронавирус.

— Асбестовским городским судом Свердловской области было вынесено решение о привлечении к ответственности прибывшего из-за границы гражданина за нарушение порядка прохождения тестирования на COVID-19 и предоставления информации о результатах обследования, — сообщили в областном Роспотребнадзоре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За нарушение ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») женщина должна будет заплатить 15 тысяч рублей.

Все, кто прибывает в регион из-за границы, должны в течение трех дней пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах теста разместить в специальной форме на портале госуслуг.

Как сообщали в Роспотребнадзоре ранее, с 1 августа слетать за рубеж успели 5924 свердловчанина, у 26 из них подтвердился коронавирус. Сдали тесты и опубликовали на «Госуслугах» информацию об их результатах не все: на 115 человек уже составлены протоколы.

На случай, если вы тоже собираетесь в путешествие, но пока не знаете куда, мы публиковали список стран, которые сейчас открыты для въезда.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...