26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге восстановят звонницу на здании-флигеле XIX века

Ново-Тихвинский монастырь собирается реконструировать памятник архитектуры на Декабристов

Поделиться

Здание находится на территории Ново-Тихвинского монастыря

Здание находится на территории Ново-Тихвинского монастыря

В Екатеринбурге реконструируют здание-памятник XIX века «Флигель»

Государственная историко-культурная экспертиза согласовала проект реставрации двухэтажного здания «Флигель» (Декабристов, 87, литер П). Здание входит в список объектов культурного наследия регионального значения и является частью комплекса зданий, расположенного на территории Ново-Тихвинского женского монастыря.

Проект по сохранению здания-памятника предполагает реконструкцию кровли (взамен крыши, сделанной в середине XX века), восстановление звонницы (ротонды колокольни), а также портика с южной стороны здания флигеля. Также авторы предлагают утеплить чердачные перекрытия, установить на кровле систему снегозадержания, а приточные и вытяжные каналы оформить в виде дымовых труб с дымниками в стилистике здания.

«Установлено, что предполагаемые к проведению виды работ влияют на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности памятника истории и культуры. Проектная документация предусматривает решение по усилению внутренних несущих стен и основания под восстанавливаемый портик на южном фасаде здания, что обеспечивает надежность и безопасность объекта культурного наследия. Работы по реконструкции стропильной системы с восстановлением звонницы, восстановление портика на южном фасаде здания воссоздают исторический архитектурный облик здания», — говорится в заключении экспертов.

Комплекс зданий Ново-Тихвинского женского монастыря — памятник архитектуры русского классицизма первой половины XIX века. Здание флигеля составляют два прямоугольных объема. Восточная часть флигеля к 2000 году находилась в плохом состоянии и была восстановлена. Объем западной части в течение второй половины XIX века и в XX веке неоднократно перестраивался и дополнялся пристройками.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге отреставрируют старинную водонапорную башню-крепость. Историю этого здания, в котором сейчас находится спортивная школа, где учат скалолазанию, можете прочитать в этом репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!