30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Глеб Чёрный

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Глеб Чёрный

Корреспондент E1.RU

Другие статьи автора

«Уезжайте из Екатеринбурга. Вы ему не идете»: колонка журналиста E1.RU — о ряженых казаках

Второй день весь город обсуждает странных мужчин, которые пристают к молодежи в центре

Поделиться

Журналист E1.RU комментирует действия «казаков» в центре Екатеринбурга 

Журналист E1.RU комментирует действия «казаков» в центре Екатеринбурга 

МВД проверит ловлю казаками представителей ЛГБТ в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прогремел скандал из-за мужчин в защитных костюмах, которые в самом центре города подходили к молодым людям и спрашивали у них про внешний вид. Они интересовались, почему у парней длинные волосы и серьги в ушах. Один из ребят решил обратиться в полицию после нежданной встречи с так называемыми казаками. Почитайте колонку нашего журналиста, почему такие вещи нельзя допускать в Екатеринбурге.

Второй день весь Екатеринбург обсуждает новый орган общественного контроля — полицию моды. Департамент слежки за волосами. Надзор за серьгами в ушах. Вечером в центр города вышли ряженые мужчины в форме и активно подходили к молодым ребятам с вопросами об их внешности.

Намеренно не буду называть их казаками, потому что, как оказалось, они ими и не являются. Это просто пародисты, просто дядьки, которые играют в войнушку, как все мы в детстве. Они придумали себе врага — молодежь, которая одевается не так, как им хотелось бы. И как же доблестно они сражаются с этими мальчиками-студентами. Настоящие хранители общественного порядка, защитники наши.

Как рассказывают очевидцы, которым не повезло встретиться с ряжеными, те просто задавали вопросы в стиле «почему ты так одет», «не являешься ли ты представителем ЛГБТ» и так далее. Друзья, на такой вопрос может быть только один ответ: «А тебя это каким боком касается»? Почему вообще эти мужчины посчитали, что имеют право подходить к молодым ребятам и разговаривать с ними? Почему им дана хоть какая-то, даже мизерная власть? Перед тем как подпускать таких людей к нам, обычным гражданам, стоит всё-таки проводить какие-то тесты на умственные способности, адекватность, знание элементарных правил поведения в обществе. Если же МВД, мэрия или кто-то еще на полном серьезе реально разрешил им так себя вести, то это просто всеобщее позорище нашего города.

Вчера они ходили по скверу. Тому самому, где год назад люди отстояли свою свободу и показали, что с нами надо обращаться как с людьми. Тогда народ разгоняли крепкие ребята в спортивном, теперь — ряженые дядьки в форме. Разницы никакой, и то, и то должно исчезнуть из Екатеринбурга.

Поразило видео, которое снял вчера наш корреспондент. Он идет вместе с этими мужчинами и снимает их. Доблестным защитникам семейных ценностей не хватило смелости признаться, что они пристают к людям, задают им вопросы и мешают нормально отдыхать. Они говорят, что просто прогуливаются по «любимому городу», и называют фантазией слова о том, что к кому-то подходят. Ну, откровенно врут, в общем. А в это время на их фоне — потрясающие виды города, великолепный Ельцин-центр, огни, переливающиеся в Исети, дома подсвечиваются всеми возможными цветами. Это всегда так красиво, что дух захватывает. И на таком фоне — ересь про «чем вам на этой Неделе гордости гордиться?».

Посмотрите, как странно смотрятся эти люди на фоне города

Посмотрите, как странно смотрятся эти люди на фоне города

Так вот, уважаемые мужчины. Пожалуйста, уезжайте из Екатеринбурга. Вы ему не идете. Вы из XVII века, а мы из XXI. Вы — про навязывание мнений, про стереотипы, про ограниченный кругозор и агрессию. Мы — про свободу, уважение, спокойствие и терпимость к окружающим.

И речь совсем не про ЛГБТ-центр, геев и натуралов. Речь о том, что никто не вправе подойти к неизвестному человеку на улице и начать у него что-то спрашивать про вещи, которые вас не касаются — будь-то осветленная челка, серьга в левом ухе или то, с кем человек живет в одной квартире.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК59
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ23
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!