28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Почему в Свердловской области резко выросла смертность? Отвечает вице-губернатор

По сравнению с прошлым годом, в июле скончались в полтора раза больше свердловчан

Поделиться

По данным Росстата, от коронавируса скончались&nbsp;<nobr class="_">313</nobr>&nbsp;свердловчан, еще у 65 человек COVID-19 был, но умерли они не от него

По данным Росстата, от коронавируса скончались 313 свердловчан, еще у 65 человек COVID-19 был, но умерли они не от него

Стало известно, почему растет смертность в Свердловской области

Заместитель губернатора Павел Креков объяснил, почему в июле в Свердловской области в полтора раза возросла смертность. Такие данные приводит Росстат.

Связано это с коронавирусом или с тем, что несколько месяцев в области не оказывалась плановая помощь, Павел Креков не уточнил, но заявил, что в росте данных о смертности нет ничего страшного, потому что в статистику за июль включены данные за несколько месяцев.

— Показатель июля носит накопительный характер и связан с предшествующими месяцами. Не всегда человек, который умирает в июле, попадает в статистику за июль. Если этот накопительный результат распределить по месяцам, мы увидим, что катастрофического роста смертности не произошло, — сказал Павел Креков о росте смертности. — Есть все основания сказать, что по восьми-девяти месяцам и по году мы сможем выровняться и вряд ли превысим общероссийские показатели.

Также накануне глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила о неточностях в российской статистике по смертности от коронавируса COVID-19. По информации Павла Крекова, к Свердловской области эти неточности отношения не имеют, данные по смертности пациентов с коронавирусом уже были пересчитаны.

За прошедшие сутки в регионе скончались еще 4 пациента с коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе погибли 483 пациента с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!