29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге осудили таксиста-инвалида, который насмерть сбил женщину на Титова

Водитель сдал назад, не заметив человека на проезжей части

Поделиться

Таксиста признали виновным в нарушении ПДД, которое повлекло смерть пешехода

Таксиста признали виновным в нарушении ПДД, которое повлекло смерть пешехода

Осудили таксиста-инвалида, который сбил пешехода на Вторчермете

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес решение в отношении Максима Носова, водителя такси. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, по неосторожности повлекшем смерть человека.

Как пояснили в прокуратуре по Свердловской области, несчастье случилось в начале февраля нынешнего года. Максим Носов, инвалид третьей группы по слуху, работал в такси, автомобиль Volvo был технически исправен.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что Носов двигался на машине по проезжей части улицы Титова (дублера улицы), которая имеет одностороннее движение на отрезке от Военной до Братской. Водитель остановил машину и хотел начать движение задним ходом, но не убедился в безопасности маневра, не попросил третьих лиц о помощи и допустил наезд на женщину-пешехода.

В результате наезда женщина получила серьезные травмы, спустя месяц она скончалась в больнице.

— Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил Максиму Носову наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, — заключили в прокуратуре Свердловской области.

Аварии с пешеходами, виновниками которых становятся водители такси, в Екатеринбурге происходят нередко — так, в феврале нынешнего года таксист сбил девочку-подростка, которая бежала на остановку транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!