24 января воскресенье
СЕЙЧАС -27°С

«Активная бронь идет на выходные»: как екатеринбургские кинотеатры вышли с карантина и что там показывают

Главный хит — фильм «Довод»

Поделиться

В кинозалах теперь рассаживают в шахматном порядке, чтобы соблюдать социальную дистанцию

В кинозалах теперь рассаживают в шахматном порядке, чтобы соблюдать социальную дистанцию

Поделиться

В Екатеринбурге с 9 сентября возобновили работу кинотеатры

С сегодняшнего дня в Свердловской области разрешена работа кинотеатров. С самого утра люди, соскучившиеся по кино на большом экране, уже пошли в залы. Большинство екатеринбургских кинотеатров открылось фильмами «Довод» Кристофера Нолана, «Вратарь Галактики», «Поезд в Пусан 2: Полуостров», «Гренландия» и мультиками «Куриный забег» и «Тролли».

Мы спросили у представителей работающих в Екатеринбурге сетей, как начался их первый после карантина рабочий день и на какие фильмы екатеринбуржцы раскупают билеты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Стартовали хорошо, но очередей с утра нет. Пока в топе фильм «Довод», на него больше всего зрителей — и на ближайший сеанс, и на следующие. Также раскупают «Новых мутантов» и «Троллей», — рассказал E1.RU менеджер сети «Премьер Зал» Виталий Лубнин.

«Довод» — главный хит и в других кинотеатрах, но есть и неожиданные лидеры.

— Бронирований много, особенно на вечерние сеансы. «Довод» и «Мулан» — главные фавориты перезапуска, и это неудивительно. Но есть и сюрпризы: также в лидерах продаж билеты на фильм-концерт про корейскую группу BTS, — поделилась с нами президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова.

За соблюдением новых правил, по которым теперь работают кинотеатры, строго следят.

— Открытие прошло успешно. Работаем всеми залами, наибольший интерес к фильму «Довод». Гости ведут себя сознательно, все в масках и держат социальную дистанцию. Хочется поблагодарить персонал, который вытерпел это время простоя и практически на 100% остался с «Киномаксом». А также владельцев бизнеса, которые смогли финансово выдержать эти полгода и выплачивать заработную плату, — высказался директор кинотеатра «Киномакс Мегаполис» Иван Устинов.

Главное, говорят представители индустрии, — что люди есть. Много брони, особенно на выходные и на вечерние сеансы.

— У нас велась активная подготовка, в итоге стартовали в обычном режиме. Очередей нет, но гости есть на каждом сеансе, ни одного нулевого сеанса. Самая большая посещаемость — на первом сеансе «Довода»: двенадцать человек. Активная бронь идет на выходные, есть бронь и на сегодняшний вечер. На субботу выкупили уже около 15–20 билетов на зал, — рассказал E1.RU директор по развитию кинотеатра «Киноплекс» в «Карнавале» Павел Шабанов.

Если собираетесь в кино, не забудьте маску

Если собираетесь в кино, не забудьте маску

Поделиться

Напомним, что кинотеатрам в Свердловской области разрешили открыться самым последним, вместе с внутренними помещениями театров и концертных площадок. О том, в каком плачевном финансовом положении оказалась индустрия, E1.RU рассказывали представители кинотеатров. При этом в таком положении они просуществуют и следующие несколько месяцев — из-за того, что пускать в залы можно не больше 50% зрителей, работать кинотеатры будут в убыток.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...