29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

32 рубля — это дорого? Сравниваем предложенный для Екатеринбурга тариф с теми, что в других городах

Спойлер: нам опять не повезло

Поделиться

Совсем скоро проезд в Екатеринбурге подорожает сразу на четыре рубля 

Совсем скоро проезд в Екатеринбурге подорожает сразу на четыре рубля 

Поделиться

В Екатеринбурге поднимут стоимость проезда в общественном транспорте

В Екатеринбурге из-за транспортной реформы и новой тарифной сетки вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. За разовую поездку горожанину придется выложить 32 рубля (правда, при этом будет возможность сделать бесплатную пересадку в течение 90 минут).

После оглашения планов городских властей мы решили узнать, сколько платят за поездку жители других крупных городов России, сравнимых по объему населения с уральской столицей. В приведенной ниже таблице мы собрали максимальные цены на проезд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Разумеется, представленная таблица условна, потому что в других городах также действуют различные тарифные планы. Вот некоторые примеры:

  • Тюмень: 27 рублей (наличка), 26 рублей (банковская карта);
  • Омск: 30 рублей (наличка), 25 рублей (банковская карта). По проездным картам «Омка» поездка взрослого стоит 25 рублей, школьника — 15 рублей, студента или пенсионера — 18 рублей;

  • Кемерово: 22 рубля — маршрутное такси, 20 рублей — автобус, троллейбус и трамвай;

  • Челябинск: 23 рубля — трамвай и троллейбус, 25 рублей — автобус, 25 рублей — маршрутное такси (в среднем, а на длинных маршрутах может быть повышение цены до 35 рублей);

  • Новосибирск: 23 рубля — трамвай и троллейбус, 24 рубля — автобус, 25 рублей — метро.

Напомним, авторы транспортной реформы заявили, что, несмотря на повышение цен, основная масса горожан выиграет с точки зрения расходов. Тем, кто часто пользуется транспортом, будет предложен дешевый проездной (1500 рублей) на четыре вида транспорта. Дорогим проезд будет для тех, кто ездит редко.

— У нас около четверти пассажиров ездят чаще чем четыре раза в неделю. Это очень большая доля, они самые главные пользователи транспорта. То есть, условно говоря, гость Екатеринбурга может заплатить и 26 рублей, и 32 рубля. Он пользуется этим транспортом один раз, и для него это не проблема. Либо человеку, который, как правило, ездит на машине, однажды будет удобнее несколько остановок проехать на трамвае. Он тогда заплатит эти 32 рубля. В любой тарифной системе кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Мы хотим, чтобы выиграли те, кто пользуется транспортом регулярно, — объяснял в интервью E1.RU вице-президент Центра экономики и инфраструктуры Павел Чистяков.

Все новости о транспортной реформе в Екатеринбурге читайте по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ153
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...