30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Надо перепроверить: Роспотребнадзор массово протестирует свердловчан на антитела к COVID-19

Врачи проверят три тысячи волонтеров

Поделиться

Санврачи будут искать у населения иммунитет к коронавирусу 

Санврачи будут искать у населения иммунитет к коронавирусу 

На Урале начался 2-й этап исследования иммунитета к COVID-19

В Свердловской области стартовал второй этап исследования населения на иммунитет к COVID-19. В нем примут участие те же самые волонтеры, которых проверяли на первом этапе. А это — более трех тысяч человек из восьми городов Свердловской области: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Первоуральска, Серова, Березовского.

— Исследование позволит оценить наличие и устойчивость иммунитета у населения, — уточнили в Роспотребнадзоре Свердловской области.

Ранее мы подробно разбирались, зачем Роспотребнадзор массово тестирует свердловчан на антитела.

Исследовать население на устойчивость к вирусу SARS-CoV-2 впервые начали в июне. Этим занимались специалисты Роспотребнадора вместе с сотрудниками Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии. Свердловская область попала в список регионов, где проводили эту работу. По данным санврачей, в начале осени 2020 года иммунитет к коронавирусу получили 12 процентов свердловчан.

Мы ежедневно публикуем статистику о новых случаях заболевания коронавирусом. В последнее время в регионе по-прежнему идет стабильный прирост числа заболевших, а число умерших вплотную приблизилось к пятистам.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!