24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Важный свидетель по делу Васильева подтвердил, что виновник жуткой аварии пил алкоголь

Суд впервые допросил владельца KIA

Поделиться

Друг Владимира Васильева подтвердил, что виновник аварии напился перед поездкой

Друг Владимира Васильева подтвердил, что виновник аварии напился перед поездкой

Сегодня в Ленинском районном суде прошло очередное судебное заседание по делу Владимира Васильева, который 4 августа прошлого года угнал машину у друга и устроил смертельное ДТП на улице Малышева, где погибли два человека. На допрос пришел Никита Фомин, которому и принадлежала злополучная KIA Rio.

По словам адвокатов, Фомин подтвердил, что Васильев сел за руль нетрезвым.

— Некоторые вещи раньше Фомин не упоминал, а теперь все рассказал, — объяснил адвокат Андрей Володин, представляющий интересы сестры погибшего таксиста. — Фомин подтвердил, что Васильев пил вместе со всеми. Потом, часа в 3–4, Березкин с Васильевым решили отправиться за сигаретами, а он, Фомин, лег спать. Все они на тот момент были жутко пьяные. Позднее Фомина разбудил звонок от Березкина, который сообщил ему, что они с Вовой разбили машину. Фомин начал искать ключи от автомобиля и не нашел. Ему стали звонить полицейские, как владельцу машины, но он не ответил им, потому что был сильно пьян и пошел отсыпаться домой.

Фомин также упомянул, что мама Васильева позднее уговаривала его сказать, что он добровольно передал ключи от KIA Владимиру. Но он отказался так делать и написал в полиции заявление, что ключи у него были украдены неустановленным лицом.

— Я, конечно, отказался от этих показаний. Я на себя их вину не хочу брать, их ответственность, — сказал Никита Фомин в коридоре суда.

Глеб Березкин в суд не пришел. Парень предоставил справку, что находится на стационарном лечении.

Напомним, следователи заподозрили, что Владимир Васильев в момент аварии был пьян. Но его отец, высокопоставленный офицер Росгвардии, подменил анализы. Однако позже обман раскрыли. Сам Васильев отрицает опьянение и говорит, что надышался краской во время ремонта, а также был расстроен исчезновением кошки.

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!