30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Уральский режиссёр решил показать расширенную версию нашумевшего фильма с Шахриным и Бобунцом

Впервые спустя три года после премьеры фильм появится в интернете

Поделиться

Режиссёрская версия фильма «Про рок» длится 124 минуты

Режиссёрская версия фильма «Про рок» длится 124 минуты

Фильм «Про рок» Евгения Григорьева опубликуют в открытом доступе

Фильм уральца Евгения Григорьева «Про рок», в котором рассказывается про три молодые уральские группы Cosmic Latte, «Сам Себе Джо» и «Городок Чекистов», наконец выложат в открытый доступ.

Премьера фильма прошла в кинотеатрах ещё в 2017 году, но с тех пор пересмотреть было нельзя — в интернете его не было. Впервые в Сеть его выложат только сейчас. Причём в интернете появится расширенная версия фильма, в котором снялись Владимир Шахрин, Сергей Бобунец и Александр Пантыкин.

Режиссёрская версия длиннее на 12 минут, в неё добавлено несколько эпизодов.

— 124 минуты — именно в таком хронометраже была рождена кинокартина, и я рад, что теперь у всех есть возможность увидеть полотно целиком, с эпизодами, которые хоть и не влияют на сюжет, но создают определенное настроение и атмосферу фильма. И я вас очень прошу — смотрите «Про рок» вместе с друзьями, собирайтесь дома, на даче или в приятном пространстве. Кино живет именно в зрительном зале, там, где вместе с вами замирает и екает чье-то сердце, — говорит режиссер Евгений Григорьев.

Команда, создавшая фильм, говорит, что в Сеть его выкладывают только теперь, потому что считают, что именно сейчас он очень нужен зрителю. С 10 сентября «Про рок» появится на платформах nonfiction, Okko и IVI, а с 24 сентября — на платформе Start.

Этот фильм снимали пять лет. Обошёлся он в 8 миллионов рублей, часть денег выделило Министерство культуры, другую собрали через краундфандинговые платформы. В год выпуска «Про рок» получил приз на престижном кинофестивале. Также у картины Гран-при кинофестиваля «Движение», спецприз фестиваля Rusdocfilmfest-3 в Нью-Йорке и номинации на премии «Ника», «Золотой Орел» и «Белый Слон». Рейтинг фильма на «Кинопоиске» высокий для российского кино — 8 баллов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!