20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Академическом школьница сломала нос из-за вздувшейся плитки на тротуаре

Родители девочки хотят судиться с теми, кто отвечает за состояние пешеходной зоны

Поделиться

Злополучный тротуар между Сахарова и Шаманова

Злополучный тротуар между Сахарова и Шаманова

В Академическом девочка сломала нос из-за вздувшейся на тротуаре плитки

Екатеринбурженка собирается искать виновных и подавать на них в суд после происшествия с ее дочерью в Академическом — по дороге в школу 11-летняя девочка упала на тротуаре и серьезно повредила нос.

— Вчера утром я вместе с первоклашкой и пострадавшей пятиклассницей шла утром в школу, — рассказала мама девочки Евгения Артемьева. — Красивая аллея, по которой ходят все школьники от мала до велика, а также дошколята, расположена между улицами Академика Сахарова и Павла Шаманова, сразу за веревочным парком. Дорожка выложена плиткой, которая не везде ровная. На подходе к Шаманова есть место, где плитка торчит на 2,5 сантиметра. Вот тут и запнулась моя дочь. Все произошло неожиданно. Все бы ничего, но тяжелый рюкзак (шесть уроков) по инерции стукнул по затылку и голова уткнулась в каменную плитку. В момент из губы и носа брызнула кровь.

У ребенка оскольчатый перелом костей носа с обеих сторон

У ребенка оскольчатый перелом костей носа с обеих сторон

По словам Евгении, спустя пятнадцать минут они дошли до неотложки, которая находится в детской поликлинике. У ребенка зафиксировали ушиб.

— Через три часа, сделав рентген, мы узнали, что у ребенка оскольчатый перелом костей носа с обеих сторон, со смещением, — говорит мама пострадавшей девочки. — Я понимаю, что ребенок должен уметь перешагивать препятствия. Но дорожка выложена не по ГОСТу, есть приличное выпирание плитки. Впереди у девочки вправления носа, реабилитация. Это приведет к затратам, психологической травме и отставанию от школьной программы. Неприятно еще все то, что мы стараемся избегать посещений медучреждений из-за пандемии. К сожалению, из-за оплошности служб, которые занимаются благоустройством, мы вынуждены рисковать здоровьем.

Евгения считает, что, во-первых, плитка на тротуаре должна быть уложена по ГОСТу, без таких значительных недостатков, необходимо плитку заменить. А во-вторых, лечение ребенка виновные должны компенсировать.

Плитка выпирает на 2,5 сантиметра — ребенок просто запнулся

Плитка выпирает на 2,5 сантиметра — ребенок просто запнулся

— Носик вправляется под наркозом, руками и инструментами, тут важна каждая деталь, — объяснила мама. — Она девочка, и красота как душевная, так и внешняя важна. Тем более в ее возрасте. А от качества сделанной операции будет зависеть в будущем ее здоровье.

По этой дорожке сотни ребятишек каждый день ходят в школу

По этой дорожке сотни ребятишек каждый день ходят в школу

По словам Евгении, подобного опыта у нее нет, но она надеется, что сможет добиться справедливости через суд. Кстати, дела о том, что из-за ненадлежащего содержания покрытия в аварии попадают автомобили, в судах рассматривают довольно часто, и автовладельцы успешно их выигрывают, требуя выплаты компенсаций от администраций районов и дорожников. Было бы логично, если бы за некачественное покрытие на тротуарах и травмы, которые люди получают из-за вздутой плитки, виновные так же несли бы ответственность.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!