6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«У него останется 200 человек максимум»: режиссер фильма Собчак про отца Сергия — о судьбе его последователей

Сергей Ерженков уверен, что последователи оставят отлученного от церкви схиигумена

Поделиться

Церковный суд сегодня принял решение об отлучении отца Сергия от церкви. Теперь его должен подписать патриарх Кирилл

Церковный суд сегодня принял решение об отлучении отца Сергия от церкви. Теперь его должен подписать патриарх Кирилл

Поделиться

Режиссер Ерженков прокомментировал отлучение отца Сергия от церкви

Режиссер фильма Ксении Собчак об отце Сергии Сергей Ерженков, которому сторонники клирика сломали руку во время их визита в монастырь, высказался об отлучении схиигумена от церкви.

— Я считаю, что решение справедливое. Более чем. Я считаю, что его изначально не надо было рукополагать, начнем с этого. Даже человек, который его рукополагал, уже просил за это прощения.

Патриарх стопроцентно подпишет церковное решение. Я уверен в этом. Потому что он [отец Сергий] переплыл все буйки уже. А то, что сейчас говорит Всеволод Могучев о том, что мы [снимая фильм о ситуации в монастыре] по заказу патриарха действовали, — это не так. Мы не действовали по заказу патриарха, мы действовали просто потому, что была эта тема и мы хотели ее снять.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Была ситуация в далеком 2008 году с епископом Чукотским Диомидом, которого тоже отлучили от церкви, тоже говорили о том, что вся его обширная паства расколется и уйдет с ним куда-то там, но посмотрите на Диомида, сейчас он где-то на Чукотке находится со своей паствой, и она состоит из 200 человек.

Наиболее ретивые люди, конечно, с ним [с отцом Сергием] останутся, но их будет резко меньше, чем он принимал каждые выходные у себя в монастыре. У нас люди так настроены, что они хотят официальное православие, а когда церковный суд выносит такое решение, они с ним [с отцом Сергием] не останутся. У него останется 200 человек максимум, как у Диомида, — поделился с E1.RU Сергей Ерженков.

Напомним, что сначала отец Сергий снимал видеоролики, в которых призывал игнорировать коронавирус и продолжать ходить в храмы. Также он критиковал власть и требовал от Владимира Путина сложить полномочия. Его уже лишали церковного сана и права проповедовать, а теперь отлучили от церкви. Решение церковного суда должен подписать патриарх Кирилл.

Все, что известно об отлучении Сергия, мы собираем в этой онлайн-трансляции. А все новости по теме — в этом разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...