6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

У отца Сергия еще есть шанс остаться в РПЦ

Окончательное решение должен принять патриарх Кирилл

Поделиться

Судьба отца Сергия решится в течение 15 дней

Судьба отца Сергия решится в течение 15 дней

Поделиться

Лишённый сана уральский схимонах Сергий отлучён от церкви

Несмотря на то что церковный суд Екатеринбургской епархии предал отца Сергия анафеме, у него еще есть шанс остаться в церкви. Решение должен утвердить патриарх Кирилл, и только после этого отец Сергий официально перестанет быть схимонахом и его можно будет называть Николаем Романовым. Решение может быть утверждено не ранее чем через 15 рабочих дней со дня принятия решения суда, говорится на сайте РПЦ.

Опального схимонаха Сергия отлучили от церкви из-за его скандальных заявлений о руководстве РПЦ. Такое решение принял церковный суд. Кроме того, после отлучения Сергий вообще перестанет быть монахом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бывший схиигумен Сергий Романов — один из самых известных и неоднозначных уральских священников. Он сумел добиться возведения в сан священнослужителя, хотя запятнал себя убийством.

Он хорошо умеет привлекать средства. На пожертвования состоятельных и влиятельных прихожан отец Сергий построил несколько монастырей и скитов, в том числе Среднеуральский женский монастырь, где проводил обряды экзорцизма, съемки которых получили популярность в интернете.

Канал, на котором публиковали заявления мятежного священника, Роскомнадзор решил удалить за экстремистские материалы. Сергия называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, хоккеиста Павла Дацюка, кавээнщика Дмитрия Соколова из «Уральских пельменей» и многих других известных людей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...