18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Бегал по дорожке у школы и у церкви»: в Североуральске медведь переполошил жителей

Косолапого застрелили

Поделиться

Медведь напугал местных жителей

Медведь напугал местных жителей

Поделиться

В Североуральске медведь вышел из леса и бегал по городу

Сегодня в Североуральске медведь вышел из леса и бегал по городу. По словам местных жителей, его заметили на дороге у кафе, после этого он побежал к жилым домам, бегал у школы, шиномонтажки, рядом с церковью. В итоге его застрелили там же, в окрестностях церкви. Оказалось, что медведь был совсем молодой. Но, по словам очевидцев, они видели и его маму.

Сначала местные жители пытались загнать медведя обратно в лес. Но испуганное животное просто убегало от людей.

По словам одного из местных жителей Артема, от медведя их спасла собака.

— Она нас предупредила об опасности. Началось все с того, что мы приехали в гараж, потом пошли с собакой, мост перешли через речку Колонгу, там встретили ребят, они говорят, что где-то здесь ходит медведь. Мы пошли в сторону города, тропиночка там небольшая есть, поднялись, оказались у школы № 8. Тут собака начала рычать, вставать на дыбы. Мы включили фонарики на сотовых телефонах и увидели медведя, стоящего перед нами. Собака его погнала в кусты, а мы побежали, постучались в дом, нас впустили. Потом с хозяином сели в машину, поехали и снова увидели его. После этого медведь пошел в сторону школы, женской консультации. Мы позвонили в полицию, приехал наряд.

По словам местных жителей, Росгвардия вызвала охотников, и те застрелили медведя. При этом один из жителей Североуральска, Вадим, рассказал E1.RU, что часто видел этого медвежонка на трассе. Он был совсем маленький.

— Зачем его надо было убивать, можно было усыпить и отвезти в лес, — добавил Вадим.

Медведя застрелили

Медведя застрелили

Поделиться

За последние две недели екатеринбуржцы встречали медведей уже несколько раз. Косолапые выходят к садам и не дают покоя местным дачникам, оставляя огромные следы прямо на грядках и обдирая деревья.

А где-то они попадают в объектив фотоловушек, когда пытаются найти еду в кормушке для кабанов. На них натыкаются грибники, а волонтеры и сотрудники поисковых отрядов встречают их, когда ищут тех грибников, которые не смогли выйти из леса сами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...