30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Убываем: с начала года население Свердловской области сократилось на одиннадцать тысяч человек

Смертность подскочила, а рождаемость упала

Поделиться

Рождаемость заметно упала, а смертность выросла

Рождаемость заметно упала, а смертность выросла

Убыль населения в Свердловской области в 2020 году выросла на 65%

Вслед за Росстатом региональное управление статистической службы по Свердловской области опубликовало данные о смертности. Эти цифры публикуются нарастающим итогом с начала года. Всего, по данным за январь — июль, в регионе умер 36 161 человек, а родилось 25 204 человека. Таким образом, естественная убыль населения составила 10 957 человек.

Естественная убыль наблюдается в Свердловской области последние четыре года — это следствие демографического спада девяностых. Однако таких показателей убыли до настоящего момента не было. Так, в прошлом году за тот же период она составила 6620 человек: родившихся было больше, умерших — меньше.

Повлияла пандемия и на статистику браков и разводов: из-за того, что несколько месяцев не работали загсы, снизилось число и браков, и разводов.

Напомним, раз в квартал, по графику Росстата, публикуется расклад о причинах смерти, из которого понятно, сколько свердловчан скончалось от сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных заболеваний и другого. Однако в этом году в последний раз такие данные обнародовали только за первый квартал — в Свердловскстате нам пояснили, что Росстат запретил выдавать эту информацию до особого распоряжения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!