20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Сын не нападал на СОБР, его застрелили»: отец Владимира Таушанкова выступил в областном суде

Жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела оставили без удовлетворения

Поделиться

Спецоперация, закончившаяся смертью Владимира Таушанкова, вызвала много вопросов

Спецоперация, закончившаяся смертью Владимира Таушанкова, вызвала много вопросов

Родителям застреленного Таушанкова снова отказали в возбуждении дела

Свердловский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию адвоката Алексея Бушмакова на отказ возбуждать уголовное дело из-за смерти Владимира Таушанкова. Суд оставил решение первой инстанции в силе.

Напомним, что родители Владимира Таушанкова после гибели сына требовали возбудить уголовные дела по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи отказались. Это решение устояло в двух инстанциях.

Отец Владимира не согласился с отказом суда и обвинил силовиков в убийстве.

— Сын ни с каким оружием не нападал на СОБР. В него стреляли сквозь дверь. Я это видел своими глазами, горло у него было перерезано. Я требую наказать этих людей. Я пойду до конца и не остановлюсь. Мне терять нечего. Людей убивают, и никто ни за что не отвечает. Он мне перед смертью сказал: «Папа, никому не верь, я всё оплатил», — эмоционально заявил во время заседания Анатолий Таушанков.

Адвокат Алексей Бушмаков во время заседания не присутствовал, он заболел, но прокомментировал решение следующим образом.

— В этом вопросе мы пойдём до Верховного суда, несмотря на то, что судебная практика по этому вопросу складывается не в нашу пользу, и обязательно обратимся в ЕСПЧ, — рассказал о дальнейших действиях адвокат.

В ночь на 1 июня бойцы СОБРа организовали штурм квартиры Владимира Таушанкова, в результате которого он был убит. Все новости о скандальной спецоперации на ЖБИ читайте в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!