20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Уральский режиссер снимет фильм с Ефремовым и Сытым, который покажут в кинотеатрах

Деньги на полный метр даст Министерство культуры России

Поделиться

Это будет роуд-муви об отце и сыне

Это будет роуд-муви об отце и сыне

Уральский режиссер снимет фильм с Ефремовым

Уральский режиссер из студии Red Pepper Film Иван Соснин, короткометражки которого уже хорошо известны во всем мире, снимет полнометражную картину. Деньги на проект даст Министерство культуры.

Как объяснил E1.RU Иван Соснин, их фильм «Далекие близкие» вошел в двадцатку картин (их отбирали из сотни), которые получат госфинансирование. При этом дать могут как всю сумму, которая нужна на создание фильма, так и, например, половину. Какой бюджет у фильма Ивана Соснина, он раскрывать не стал, отметив только, что сумма «не такая огромная».

Полнометражный фильм «Далекие близкие» — это роуд-муви (дорожное кино. — Прим. ред.) об отце и сыне, которые едут из Хабаровска в Москву.

— Фильм рассказывает о путешествии отца и сына в автодоме с Дальнего Востока, из Хабаровска, через всю Россию в Москву. Они отправляются в путь навстречу женщине, с которой познакомился отец. В течение всего пути с ними происходят разные вещи, и приезжают в пункт назначения они уже совсем другими людьми — вскрываются старые конфликты, ссорятся, мирятся, — рассказал Иван Соснин.

Главные роли в фильме должны сыграть Никита Ефремов, известный по фильмам «Лето», «ВМаяковский» и озвучке мультфильмов про Ивана Царевича, и Евгений Сытый, игравший в «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Сердце мира» и десятках других картин.

— Мы делали большой кастинг, и, скорее всего, в главных ролях у нас будут Никита Ефремов — он будет играть сына — и Евгений Сытый — будет играть отца. Это основные актеры, на которых мы делаем ставку. Уже получили согласие, но сейчас все зависит от сроков производства, — добавил Иван.

По его словам, начаться съемки могут как в этом году, так и в следующем. Готовая картина поступит в российский кинопрокат. И это будет первый полный метр режиссера Ивана Соснина и первая господдержка его картины.

— Сейчас погода портится, не знаю, когда будем снимать. Если затянется еще и решение о финансировании, возможно, будем снимать в следующем году. Вообще сами съемки, я думаю, будут идти чуть больше месяца, и еще месяца три — монтаж, потом звук, цвет. Весь цикл производства фильма займет около полугода, — говорит режиссер.

Иван Соснин лично представлял свой фильм в Министерстве культуры. Из сотни отобрали 20 картин

Иван Соснин лично представлял свой фильм в Министерстве культуры. Из сотни отобрали 20 картин

Пошли бы в кино на такой фильм?

    Ранее мы рассказывали, что команда Ивана Соснина снимает короткометражку со звездой «Бумера» и «Бригады» Владимиром Вдовиченковым. А незадолго до этого Red Pepper Film выпустил короткометражку про карантин.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!