22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Ничего страшного, мы этого ждали»: на Среднем Урале на дистанте учатся дети из 42 школ

В областном минобразования пообещали, что ситуация наладится

Поделиться

Дмитрий Шиловских рассказал, сколько школ перевели на дистант в регионе

Дмитрий Шиловских рассказал, сколько школ перевели на дистант в регионе

На Среднем Урале дети из 42 школ учатся на дистанте

В министерстве образования Свердловской области рассказали о ситуации с коронавирусом в школах региона. Несколько десятков учебных заведений перешли на дистант, но закрыты только отдельные классы.

— 1 сентября началась учеба, не все приступили к занятиям, две школы полностью на дистанте, в 40 школах — по одному классу на дистанте из-за коронавируса у детей. Это не страшно, мы были к этому готовы. Родители не дождались результатов тестов, когда вернулись из Турции. Мы оборудовали школы термометрией, в том числе новейшими тепловизорами. Сделано все, много усилий потратили для безопасности школ. Надеемся, дальше будем учиться в штатном режиме, — рассказал представитель министерства образования Дмитрий Шиловских.

По словам чиновника, главное — соблюдать элементарные правила гигиены. Чаще мыть руки, чаще проветривать помещения, в школах надо разделять учащихся на потоки и вводить отдельный график посещения столовой с загрузкой не более 50%.

— Сейчас идет становление системы. Очереди на вход в школах есть, но не везде. Дети привыкнут к учебе скоро, произойдет обмен всеми бактериями, ситуация наладится, — уверен Шиловских.

По словам директора гимназии № 35 Елены Никандровой, родители и учителя переживали из-за начала учебного года.

— Волнения были, но мы подготовились, все рекомендации были прописаны. Получили оборудование, надо было вовремя его установить. В здании три входа, дополнительные посты охраны, термометрия. Благодарю родителей за понимание, за адекватное отношение. Есть дополнительная нагрузка на клининг, мы ввели график проветривания. Это сложно, но мы справляемся, — сказала Елена Никандрова.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге полностью перевели на дистант из-за коронавируса две школы, а еще в десяти школах удаленно учатся одиннадцать классов. Почитайте, как в других странах справляются с обучением детей в эпоху COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!