26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В школах Екатеринбурга поставили тепловизоры, которые измеряют температуру у 20 школьников сразу

Оборудование имеет погрешность всего в одну сотую градуса

Поделиться

Внешне это выглядит как обычная камера, входящий человек даже не знает, что у него измеряют температуру

Внешне это выглядит как обычная камера, входящий человек даже не знает, что у него измеряют температуру

В школах Екатеринбурга поставили тепловизоры, чтобы найти больных COVID

Мышь не проскочит в 35-ю гимназию с повышенной температурой: в этом учреждении на улице Июльской установили новые тепловизоры, способные одновременно сканировать температуру у двадцати входящих.

По словам Евгения Рыбакова, директора по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала «Ростелекома», такая технология позволит избежать очередей на входе, при этом тепловизор сканирует температуру тела с минимальной погрешностью — до 0,03 градуса. Сейчас такое оборудование смонтировано в пяти школах города — помимо 35-й гимназии это школы № 19, 128, 135 и 208, — а также в одном техникуме и одном колледже.

Это не просто бесконтактная термометрия — это камера видеонаблюдения, которая измеряет температуру и выводит показатели на монитор, а заодно показывает, в маске человек или нет.

— Важно отметить, что в дальнейшем тепловизоры можно будет использовать в периоды других сезонных заболеваний, — добавил директор екатеринбургского филиала Иван Пичугин.

У этого гимназиста температура в норме 

У этого гимназиста температура в норме 

Гимназисты помогли продемонстрировать, как работает система. По команде ребята обработали руки и прошли за турникет, а монитор немедленно показал температуру (нормальную, конечно) каждого из них. Ради эксперимента мы попросили одну из гимназисток пройти сквозь контроль со стаканом горячей воды, стакан она несла возле лба. Система немедленно выдала голосовое сообщение о повышенной температуре. Красные лампы не включились, всеобщую эвакуацию не объявили, но если бы такое на самом деле случилось со школьницей, то температуру измерили бы повторно. Если бы жар подтвердился, дальше школа должна была бы действовать по протоколу: отстранить ребенка от занятий, сообщить родителям и в поликлинику.

Если жар подтвердится, до учебы ребенка не допустят

Если жар подтвердится, до учебы ребенка не допустят

По словам директора гимназии № 35 Елены Никандровой, в школе организовано три входа, тепловизионные камеры стоят только на одном из них, но и это уже помогло школе значительно облегчить процесс прохода и сократить время, за которое дети должны переместиться в свои классы.

Красный экран — в школу проникла девушка со стаканом горячей воды

Красный экран — в школу проникла девушка со стаканом горячей воды

В министерстве образования Свердловской области сегодня прокомментировали ситуацию в школах в первые две недели учебы: две школы по-прежнему остаются на дистанте полностью из-за случаев COVID-19 у педагогов и сотрудников. Еще в 40 учебных заведениях региона по домам отправили отдельные классы из-за коронавируса у учеников. По словам Дмитрия Шиловских, начальника отдела областного минобразования, виноваты преимущественно родители — они не дождались результатов теста после отпусков в Турции, отправили детей учиться, а позже им пришли положительные результаты анализа на COVID-19.

Это дети с идеальной температурой, для профилактики они выучили антикоронавирусные речевки

Это дети с идеальной температурой, для профилактики они выучили антикоронавирусные речевки

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!