29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

СМИ Екатеринбурга обратились в полицию с просьбой проверить «казаков», пристававших к людям из-за внешности

Известно минимум о трех случаях агрессивного поведения мужчин в военной форме

Поделиться

Известно минимум о трех случаях агрессивного поведения «казаков»

Известно минимум о трех случаях агрессивного поведения «казаков»

Глава Екатеринбурга поддержал казаков, запугивавших жителей на улицах

В последние дни на улицах Екатеринбурга произошло несколько инцидентов, связанных с так называемыми казаками. Некие люди в военной форме решили «патрулировать» улицы и предъявлять претензии жителям и гостям города по поводу их внешнего вида, который «казакам» кажется нетрадиционным. Известно минимум о трех случаях агрессивного поведения этих «патрульных».

Мы считаем, что такие явления недопустимы на улицах современного города, стремящегося к международному статусу и созданию комфортной среды. Это порождает в обществе страх, создает нездоровую атмосферу и наносит вред человеческому капиталу Екатеринбурга. Объектами агрессии «казаков» становятся молодые люди, для которых подобные эпизоды могут стать одной из причин разочарования в городе и стране. Происходящее критически вредит репутации Екатеринбурга и Свердловской области.

«Казаки» гуляли по центру Екатеринбурга

«Казаки» гуляли по центру Екатеринбурга

Мы также полагаем, что такие действия являются противоправными, потому что так называемые казаки не имеют полномочий для патрулирования улиц, задержания граждан, требования каких-либо объяснений и т. п. Это нарушает монополию государства на применение силы и является опасным прецедентом. Фактически мы наблюдаем действия незаконных силовых формирований на улицах мирного города. Это даже не казаки, а «ряженые», так как, насколько известно, Уральское казачье войско, Оренбургское казачье войско и Союз казаков России не имеют отношения к «патрулям».

Мы обращаемся в ГУ МВД по Свердловской области и прокуратуру Свердловской области с просьбой обратить внимание на эти эпизоды, проверить законность подобных действий и сделать результаты этой проверки публичными.

Мы расцениваем как неуместное заявление главы Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что патрулирование улиц осуществляли «активные горожане, родители». Публичное одобрение таких действий со стороны власти развязывает нарушителям руки. Кроме того, по словам самих «казаков», «патрулируют» улицы приезжие из других городов и регионов. Эти люди не имеют отношения к Екатеринбургу. В нашем городе рады гостям, но подобное поведение недопустимо.

Мы осуждаем любые проявления нетерпимости, нетолерантности, агрессии и дискриминации в Екатеринбурге. Наш город должен быть местом, где люди могут выглядеть, вести и проявлять себя как захотят, если это не противоречит нормам закона и не нарушает права других горожан.

Руководители СМИ Екатеринбурга:

  • издатель It’s My City Дмитрий Колезев;
  • главный редактор «РБК-Екатеринбург» Богдан Кульчицкий;
  • главный редактор E1.RU Оксана Маклакова;
  • директор Сети городских порталов Shkulev Media Ринат Низамов;
  • шеф-редактор Znak.com Мария Плюснина;
  • главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев;
  • главный редактор 66.Ru Дмитрий Шлыков.

оцените материал

  • ЛАЙК95
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!