29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Парень, который женился на своей учительнице, после ее смерти забрал детей у бывшей тещи

Родственники всё-таки смогли договориться

Поделиться

Ребята долго жили у бабушки с дедушкой, но дальше скрывать их от отца было уже невозможно

Ребята долго жили у бабушки с дедушкой, но дальше скрывать их от отца было уже невозможно

26-летний уралец вернул себе двоих сыновей, за которых он собирался судиться с бывшей тещей. Но всё решилось мирно.

Татьяна, мама девятилетнего Паши и четырехлетнего Геры, умерла зимой от онкологического заболевания. У нее остались двое сыновей: старшему девять лет, младшему четыре года. История отношений между родителями началась со школьного романа. Ивану было 16, Татьяне — 35, она была его педагогом, работала школьным психологом. Молодому человеку было еще 17, когда родился их первый сын. После совершеннолетия они поженились. Но так случилось, что брак распался. С мужем Татьяна развелась перед рождением младшего сына. За четыре года он ни разу не видел младшего, хотя несколько раз встречался со старшим, передавал через родственников подарки, выплачивал алименты, но суммы порой были не очень большими: 500–600 рублей (столько вычитали из стипендии, парень учился в колледже).

После смерти Татьяны все права на детей оказались у отца. Бабушка, мама Тани, которая растила и была рядом с ребятами с их рождения, отправила их к родному отцу. У того к тому времени была новая семья: жена и дети. Поначалу ребята были вполне довольны. Но через какое-то время стали отказываться уезжать к нему, приезжали к бабушке недовольные, в слезах. Отец объяснял, что просто требовал от них (уроки, помощь по дому), а они ленились. Дети жаловались на грубость. Однажды бабушка не стала отправлять детей к отцу, какое-то время скрывала их. Отец подал в розыск.

Опека убеждала их договориться, но стороны собирались судиться.

— В итоге отец забрал их, приехав со своим адвокатом. Потому что скрывать их я уже не могла, — рассказала нам бабушка ребят Лидия Дмитриевна. — Они не хотели ехать, мне пришлось их уговаривать. Я понимала, что по закону отец имел полное право забрать их. Сейчас дети живут у него. Видеться нам он не препятствует, привозит в выходные на весь день. Мальчишки приезжают веселые, видимо, больше нет ссор и конфликтов. Хотя по нам скучают и к нам приезжают с радостью. Нам всё равно надо было мириться, улаживать конфликт.

Вот еще одна история из Каменска-Уральского, там вернувшийся из тюрьмы отец отсудил и забрал дочь из приемной семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!