29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Он герой на родине»: девушка арестованного бразильца опровергла обвинения в убийстве и взрыве

Мужчина якобы атаковал студию, где снимали фильм об Иисусе-гее

Поделиться

Анна говорит, что Эдуардо Фаузи преследуют по политическим мотивам

Анна говорит, что Эдуардо Фаузи преследуют по политическим мотивам

В Екатеринбурге арестовали бразильца, которого разыскивал Интерпол

На этой неделе в Екатеринбурге арестовали бразильца Эдуардо Ришарда Серкези Фаузи, которого на родине обвиняют в убийстве и в совершении взрыва в киностудии, где снимали фильм об Иисусе-гее.

Взрыв был совершен утром 24 декабря 2019 года, 31 декабря того же года местная полиция обвинила Фаузи в причастности к теракту. По данным силовиков, он скрылся 29 декабря в России. Суд Рио-де-Жанейро предъявил ему заочное обвинение, а в январе 2020 года Интерпол объявил его в международный розыск.

Девушка арестованного мужчины Анна Чернейкина рассказала E1.RU, что обвинения из Бразилии — это клевета. Наша собеседница пояснила, что ее партнера задержали в самолете 4 сентября.

— Полиция Бразилии вводит в заблуждение российские власти, утверждая, якобы Эдуардо кого-то убил и что-то взорвал. Это полный абсурд, клевета и обман. Эту акцию устроила группа людей, причем на рассвете, поэтому никто умер и ничего не было разрушено.

Эдуардо — лишь подозреваемый по этому делу. Официально бразильское правосудие его не обвиняло. Он подвергся жестокому преследованию крупнейшей телевизионной бразильской компании Rede Globo, которая пропагандирует гомосексуализм, а также связана с продюсером Porta dos Fundos — компании, выпустившей фильм, в котором Иисус представлен как гей, — рассказала Анна.

По словам Анны, Эдуардо очень уважают на родине и сейчас местные жители выступают в его защиту.

— Он католик и консервативный политический активист. Он защищает веру, родину и семью. Большая часть населения Бразилии его очень ценит. И даже когда Эдуардо объявили подозреваемым в атаке на студию Portos dos Fundos, огромное количество людей высказалось в его поддержку. По всему Рио-де-Жанейро можно видеть надписи «Фаузи герой», «Свободу Фаузи», — добавила наша собеседница.

Такие надписи появляются на стенах в Рио-де-Жанейро: «Свободу Фаузи» (слева) и «Фаузи герой» (справа)

Такие надписи появляются на стенах в Рио-де-Жанейро: «Свободу Фаузи» (слева) и «Фаузи герой» (справа)

По ее словам, спустя восемь месяцев после взрыва доказательств вины Эдуардо нет.

— Спустя восемь месяцев у бразильских властей все еще нет достаточных оснований для обвинения Фаузи. Полиция совершает технический абсурд под давлением СМИ. Они лгут российским властям, требуя лишить Эдуардо свободы. По факту то, что происходит, — это преследование по политическим и религиозным мотивам, — считает девушка.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге арестовали гражданина Бразилии. Власти южноамериканской страны обвиняют его в убийстве и совершении взрыва в киностудии, где снимали фильм об Иисусе, который был представлен геем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!