28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

С мягким паром и разноцветной подсветкой: в Екатеринбурге появился необычный «космический» хаммам

Он находится в термальном комплексе «Баден-Баден» на Уктусе

4 524

Поделиться

Хаммам стал популярен у гостей комплекса сразу после открытия

Хаммам стал популярен у гостей комплекса сразу после открытия

С приходом осени купальный сезон в Екатеринбурге не закрывается, потому что в городе есть термальный комплекс «Баден-Баден». Теперь он известен не только своими роскошными бассейнами, но и хаммамом, который появился здесь совсем недавно.

— Мы начали строить его еще в 2019 году, но во время карантина все общественные бани были закрыты, поэтому только сейчас мы презентуем новую парную гостям, — говорят в «Баден-Бадене». — Теперь у нас есть не только самый большой на Урале термальный бассейн, но и самый большой по площади хаммам.

В строительстве турецкой бани использовали высококачественные материалы, отделка выполнена из мрамора и мозаики. Внутри хаммама сделана необычная разноцветная подсветка — эффект просто космический. Гости приходят сюда не только попариться, но и сделать красивые фоточки для соцсетей.

Сначала баня светится синим цветом

Сначала баня светится синим цветом

А потом хаммам становится бирюзовым...

А потом хаммам становится бирюзовым...

...или зеленым

...или зеленым

По периметру хаммама установлены лавочки, а в центре — большой стол, на котором можно улечься и наслаждаться паром. Температура в бане оптимальная — 50–60 градусов. Стоит отметить, что посещение хаммама входит в стоимость входного билета в термы.

Места хватит всем

Места хватит всем

Приехать в «Баден-Баден» осенью — пожалуй, лучшее решение. Пока на улице моросит прохладный дождь, так приятно нежиться в термальном бассейне и веселиться на водных аттракционах. Для тех, кто успел соскучиться по курортам, есть морской бассейн, насыщенный солями из Красного моря.

Расслабить уставшие мышцы можно в аэромассажном и гидромассажном бассейнах или двух саунах на территории комплекса. А потом — обязательно отправиться на вкусный обед или ужин в кафе и просто порелаксировать в одной из зон отдыха. Кстати, детей можно смело брать с собой: даже если им надоест плескаться в воде, они отлично проведут время в детской комнате.

Еще одно необычное занятие в термах (которое, кстати, входит в билет) — групповые аромапарения ауфгуссы. Это уникальная процедура банной культуры для распаривания тела с элементами шоу, популярная в Германии. Сеансы проводятся ежедневно в большой аромасауне. Пар с эфирными маслами направляется банщиком на участников с помощью полотенца или флага. Такие процедуры очень популярны у гостей комплекса, и неудивительно: после одного такого парения от осенней хандры не останется и следа.

Термы «Баден-Баден»:

ул. Зимняя, 23

тел.: +7 (343) 363-33-33

baden-uktus.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter