29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Дорожное видео недели: убийственный таран фуры и эвакуация машины в кузове «Газели»

Разбираем записи с инструктором по контраварийной подготовке

Поделиться

Разбираем с экспертом дорожные эпизоды — от трагических до курьезных

Разбираем с экспертом дорожные эпизоды — от трагических до курьезных

В нынешней подборке есть видео, в котором водитель легковушки упорно ехал навстречу своей гибели в течение нескольких секунд. ДТП можно было предотвратить (времени среагировать на опасность было с избытком), но оно все-таки произошло. Есть версия, что с водителем Peugeot случилась какая-то беда еще до того, как он влетел в грузовик. Также мы рассмотрели ролик, в котором разбитую в ДТП легковушку решили эвакуировать в кузове «Газели» из-за банальной экономии денег. Не повторяйте таких трюков на дороге: это может закончиться еще одной аварией.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео с инструктором по контраварийной подготовке и профессиональным гонщиком Иваном Тимошенко.

Массовый испуг

Необычное ДТП запечатлел регистратор на Кольцовском тракте. Авария случилась 4 сентября утром на пути от аэропорта к городу. Водитель белого ВАЗ-2109 врезался в разделительный барьер, испугавшись резкого маневра Chevrolet, ехавшего чуть правее. В свою очередь водитель Chevrolet резко вывернул руль из-за того, что испугался Mitsubishi, которая перестраивалась в среднюю полосу. Кто же виноват в произошедшем?

— На мой взгляд, виноват пострадавший водитель «девятки», который, собственно, и влетел в отбойник. Соблюдайте дистанцию, в данном случае это был решающий фактор. К сожалению, не разобрать, включил ли водитель Chevrolet поворотник. На видео это не просматривается. Но сути это не поменяет, один водитель долго и плавно перестраивался, второй, наоборот, резко и бездумно (и без поворотника) выполнил этот маневр. Перестраиваться на дороге нужно быстро, но плавно. И главное — необходимо убедиться в безопасности вашего маневра.

Жесткий удар в бок

В распоряжении редакции E1.RU появилось видео аварии, которая произошла на перекрестке Новосибирской 2-й и Эскадронной. Из-за удара Nissan лег на бок. В салоне автомобиля находился ребенок.

— Я считаю, что водитель Nissan виноват дважды. Когда вы совершаете левый поворот, вы обязаны пропустить встречный поток. Проводить экспертизу после обращения в суд, я думаю, будут, но доказать что водитель Hyundai мог остановиться, будет так же трудно, как и обратное. Вторая часть вины водителя Nissan в том, что когда у тебя сзади сидит ребенок, необходимо учитывать все возможные факторы опасности и проявить максимальную осторожность на маршруте движения. Я иногда меняю маршрут на более безопасный, когда перевожу сына, в зависимости от ситуации на привычном маршруте движения.

Лобовой таран грузовика

Это трагическое видео было снято на трассе Екатеринбург — Тюмень. Водитель легковушки лоб в лоб протаранил КАМАЗ. По данным ГИБДД, водитель Peugeot совершал обгон и не убедился в безопасности маневра. Однако видно, что водитель даже пытался сместиться со встречной полосы.

— К сожалению, могу констатировать факт того, что попыток затормозить, набрать скорость, попытаться вернуться на полосу попутного направления и в целом избежать столкновения я не увидел. Я не знаю фактов, поэтому не хочу строить догадок относительно состояния водителя — психического, морального или нахождения в крови веществ, изменяющих сознание. В конце концов, мог случиться сердечный приступ. Гадать можно до бесконечности. Будьте аккуратнее и внимательнее на дороге.

Сэкономили на эвакуаторе

В Кольцово возле завода гражданской авиации произошло ДТП. Там столкнулись три автомобиля. В аварии пострадали только машины. Одну из машин с места ДТП увезли в «Газели». Несколько мужчин вручную заталкивали ее в фургон. Причем автомобиль влез туда не полностью — задняя часть осталась торчать. Но это не смутило хозяина машины.

— Здесь трудно что-то сказать по теме самой аварии, но, глядя на состояние автомобиля, становится понятно, почему не стали пользоваться услугами эвакуатора. Стоимость эвакуации разбитой машины была бы равна как минимум 10–20% стоимости самого автомобиля. Искренне желаю скорей восстановить легковушку.

Внезапное препятствие

На проспекте Космонавтов произошло ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Как сообщили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, авария случилась из-за того, что водитель Infiniti не занял заблаговременно крайнее положение на проезжей части для разворота. Для мотоциклиста появление впереди автомобиля стало полной неожиданностью, и он не успел увернуться.

— Разметка, знаки, машины — они становятся все лучше, а проблемы остаются те же. Короткий взгляд в зеркало со стороны водителя Infiniti, секундная пауза в перестроении — и все поехали бы дальше по своим делам! А в итоге у мотоциклиста, скорей всего, не обошлось без переломов. Ему повезло, что был в шлеме. Залог безопасности на дороге заключается в том, когда думаешь и анализируешь, смотришь в зеркала. Грамотный водитель должен предугадывать даже глупость, которую может сделать кто-то из других участников дорожного движения. Всем удачи!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!