1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Россия не Содом»: около гей-клуба в Екатеринбурге устроили пикет и проверяли паспорта пришедших на вечеринку

Акцию организовали представители «Уральского право-консервативного движения»

Поделиться

У гей-клуба, в котором проходит вечеринка Недели гордости, устроили пикет и проверку документов

У гей-клуба, в котором проходит вечеринка Недели гордости, устроили пикет и проверку документов

В Екатеринбурге продолжается Неделя гордости, организованная ресурсным центром ЛГБТ. Вечером 11 сентября в ночном клубе Fame началась вечеринка Ural Pride Week, запланированная в рамках Недели.

Ближе к полуночи ко входу в клуб подошли несколько мужчин в спортивных костюмах. Один из них, с медицинской маской на лице, достал плакат с надписью «Россия не Содом» и перечеркнутым радужным флагом.

У входа в клуб стоял мужчина с плакатом «Россия не Содом» в спортивной одежде и с маской на лице

У входа в клуб стоял мужчина с плакатом «Россия не Содом» в спортивной одежде и с маской на лице

Остальные мужчины останавливали людей, которые пришли на вечеринку, и требовали у них показать паспорт или другие документы, чтобы удостовериться, что им есть 18 лет.

— Видела людей, взрослые мужчины, в черном, с мини-плакатами, я не успела разобрать текст. В принципе ничего не делали, присутствовали, но когда мы захотели выйти на улицу, охрана [клуба] сказала лучше пока оставаться внутри, — рассказала изданию It’s My City посетительница клуба Валерия Шкляр.

Судя по всему, акцию организовали представители «Уральского право-консервативного движения». У одного из них, Андрея Кузьминского, на странице «ВКонтакте» опубликованы фотографии и видеозаписи с акции.

Охрана клуба просила гостей заведения не выходить на улицу, пока продолжался пикет

Охрана клуба просила гостей заведения не выходить на улицу, пока продолжался пикет

«Прямо сейчас [проходит] ЛГБТ Fame Pride Party. Наш пикет "Россия не Содом". "Уральское право-консервативное движение" контролирует, чтобы не было несовершеннолетних и пропаганды. Спокойно наблюдаем и обозначаем своё присутствие», — написал Андрей Кузьминский.

Судя по фотографиям и видеозаписям, опубликованным на странице мужчины в соцсети, он регулярно посещает вечеринки Недели гордости вместе с другими представителями «Уральского право-консервативного движения». Например, вечером 10 сентября мужчины пришли на вечеринку от промо-бюро «Теснота», также анонсированную в программе Ural Pride Week.

«Ночью в баре "Самоцвет" прошла закрытая ЛГБТ-вечеринка. "Уральским право-консервативным движением" полностью осуществлялся контроль над их действиями с внешней стороны. Наше присутствие они постоянно наблюдали. Для нас главное, чтобы не было несовершеннолетних и открытой пропаганды. Хотя нелегко, но нашему человеку удалось побывать внутри, убедиться что нет детей. Надели ему браслет, который, видимо, должен его отличать от местной публики», — написал Андрей на своей странице.

«Позже к нашим людям подходили и спрашивали: "Ну, когда начнётся"? На что им отвечали: "Никто из **** мучеников делать не будет, мы просто наблюдаем"»

Андрей Кузьминский

Судя по фотографиям в социальной сети, представители «Уральского право-консервативного движения» регулярно посещают закрытые ЛГБТ-вечеринки 

Судя по фотографиям в социальной сети, представители «Уральского право-консервативного движения» регулярно посещают закрытые ЛГБТ-вечеринки 

Получить оперативный комментарий у пиар-менеджера Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Аллы Чикинды не удалось, а в клубе Fame не ответили на звонок корреспондента E1.RU.

Если вы присутствовали в клубе в тот момент, когда проходил пикет, видели людей, которые требовали гостей заведения показать документы, сделали фото или видео или знаете другие подробности, пожалуйста, сообщите об этом на редакционную почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров: +7 909 704–57–70.

Ранее мы рассказывали, что по центру Екатеринбурга стали ходить казаки, которые почему-то интересовались внешностью молодых людей. Например, они подошли к сыну журналиста Евгения Зиновьева Александру. В ответ он написал целую колонку. Семья Зиновьевых решила обратиться в полицию после этой истории.

Позже ситуацию прокомментировали в МВД. В Екатеринбурге проходит Неделя гордости, она вызвала возмущение у сторонников «семейных ценностей». Всё, что нужно знать о фестивале, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!