27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге мужчина засудил управляющую компанию за плохую уборку льда

В январе этого года он поскользнулся и сломал ногу

Поделиться

Компания должна будет заплатить больше 200 тысяч рублей

Компания должна будет заплатить больше 200 тысяч рублей

В Екатеринбурге мужчина засудил УК, которая плохо убирала лед

В Екатеринбурге мужчина отсудил у управляющей компании «Территория» около 170 тысяч рублей за то, что в январе этого года он, идя по улице Суходольской, поскользнулся и сломал ногу. В суде он сумел доказать, что в УК плохо убирали лед с улиц. В самой управляющей компании настаивали на том, что их вины в этой ситуации нет. Об этом E1.RU рассказал юрист пострадавшего Денис Валдеев.

— Это произошло в январе этого года. Примерно 10-го числа вечером он вышел из дома, поскользнулся, упал и получил двойной перелом ноги. Он угодил в больницу, там была операция, на три месяца он стал нетрудоспособен. В управляющей компании отписались, что их вины нет, а лед образовался из-за того, что кто-то третий выливал воду из окна, — рассказал юрист.

Позже в суде подтвердилось, что некий мужчина выливал воду с 10-го этажа своего дома, но было это за сутки до того падения, и у управляющей компании было время, чтобы очистить тротуар от льда. В итоге пострадавший отсудил у компании выплаты за моральный вред и потерю заработка.

— Суд первой инстанции удовлетворил наш иск, присудил 120 тысяч за моральный вред и 57 тысяч за утраченный доход. Но решение в силу еще не вступило, деньги еще не получили. По итогу компания должна была выплатить еще и 60 тысяч рублей штрафа, — сказал Валдеев.

В этом году было зафиксировано очень много случаев некачественной уборки льда с улиц и крыш Екатеринбурга. Мы писали несколько новостей о том, как глыбы льда падали на прохожих и на машины.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!