29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

О второй ветке метро, об очистных на Химмаше и новом парке: важное из интервью мэра Екатеринбурга

Важные тезисы Александра Высокинского, которые не попали в новости

Поделиться

Александр Высокинский показал, как ремонтируют трамваи в Октябрьском депо

Александр Высокинский показал, как ремонтируют трамваи в Октябрьском депо

Александр Высокинский рассказал про строительство нового парка в центре

Мэр Екатеринбурга в прямом эфире E1.RU отвечал на вопросы читателей во время экскурсии по Октябрьскому троллейбусному депо, в котором спасают троллейбусный парк Екатеринбурга. Большую часть разговора мы уже разобрали на новости, а здесь собрали не менее важные тезисы Александра Высокинского, которые не стали отдельными сюжетами.

Про проездные

— У нас появляется новое «тарифное меню». Главный принцип — это стимулирование наших граждан к покупке ежемесячных проездных. Система проездных делает экономику общественного транспорта прозрачнее. На базе этого ведутся исследования пассажирского потока, так мы можем понять, как сделать работу транспортной схемы лучше.

Про разработку транспортной схемы Екатеринбурга москвичами

— Москва в этом вопросе продвинулась дальше нас. Один из разработчиков, — выпускник нашей 9-й школы, он вырос в Екатеринбурге. Эту работу нельзя назвать только работой москвичей, так как работали все городские службы.

Про работу общественного транспорта по ночам

—Почему нам нужны проездные и «Е-карты» — по ним мы можем четко отслеживать поток пассажиров. Там, где мы будем видеть увеличение потока, добавим машин на линию, если мы увидим, что по вечерам копится народ, мы продлим время работы транспорта. Именно поэтому нужна такая прозрачная система — через проездные все можно контролировать.

Про строительство второй ветки метро

— Мы не попадаем в бюджет следующего года, нужно доделать проект. Мы понимаем глубину залегания станций, понимаем размещение станций, но сейчас делается анализ грунтов, чтобы понимать, что там будет проходить, когда начнутся работы. Строить открытым способом дешево, но так сделать не везде возможно.

Про коронавирус в школах

— В городе 170 школ, закрыли 2. Это некритично. Безопасность детей и учителей для нас на первом месте. Но на данный момент в критическом положении мы не находимся.

Александр Высокинский любит технику

Александр Высокинский любит технику

Про проблему очистных сооружений на Химмаше

— Сейчас принимают максимальные меры, которые только можно принять. Реконструкция очистных потребует около 6 миллиардов рублей. Это не на один год, это огромная реконструкция. Такой опыт у нас уже был на Северной станции, производительность которой мы увеличили.

Что будут строить за «Екатеринбург Ареной»

— Там есть достаточно большая площадка, где будет парк. Никакого капитального строительства в этом районе мы не планируем. Но будет хороший многофункциональный парк спортивной направленности.

Почему в квартирах из горячего крана бежит холодная вода

— Это у нас сейчас проблема, когда сети выходят из летней эксплуатации. Когда мы подключаем систему тепла, начинается циркуляция. Мы используем открытую систему водоснабжения. Когда вы открываете кран с горячей водой, она вытекает из батарей, поэтому иногда появляется неприятный запах. Нужно переходить на закрытую систему.

Про регулярные потопы на улице Шефской

— Проблемы на Шефской мы все устранили, но, к сожалению, подобная проблема может случиться в другом месте, и не раз. Мы эксплуатируем тысячи сетей, а что делать — это большой город, здесь всегда что-то происходит. Будем делать новые решетки, через которые вода сливается не только вниз, но и вбок. Решетки будут не только из чугуна, но и из пластика. Проблема чугунных изделий в том, что их воруют.

Когда назначат нового главу департамента образования

— У нас есть такая традиция: если руководитель уходит на повышение, то он может представить на рассмотрение своего преемника, поэтому будем рассматривать.

Про перенос Кировского оптового рынка

— Это реализация в течение 5 лет, а может, и больше, в рамках реновации городских территорий. КОР — в торговых площадях это 30 тысяч квадратных метров, в 10 раз меньше «Гринвича». Сохранить такую небольшую площадь — это не вопрос.

Про долгострои на Уралмаше

— Все, что будет строиться на площади Уралмаша, должно быть в архитектурном ансамбле Уралмаша. Там должны появиться здания в классической архитектуре, а не в стекле и бетоне.

Ранее вы могли прочитать, что в интервью E1.RU Александр Высокинский рассказал, когда замкнется ЕКАД, почему повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Кроме того, мэр сделал громкое заявление в поддержку казаков, которые приставали к молодым людям из-за внешнего вида.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!