1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Нокаут за 37 секунд и возвращение Чупракова: в Екатеринбурге прошел турнир по профессиональному боксу

Бойцы из России, Белоруссии, Армении, Камеруна и Узбекистана провели 9 ярких поединков

Поделиться

Для Чупракова этот бой мог стать последним в карьере 

Для Чупракова этот бой мог стать последним в карьере 

Сегодня в Екатеринбурге прошел 37-й турнир по профессиональному боксу от RCC Boxing Promotions. Зал Академии единоборств РМК был заполнен наполовину (больше зрителей до сих пор не допускает Роспотребнадзор). В поединках участвовали боксеры из России, Луганска, Белоруссии, Армении, Камеруна и Узбекистана. Всего прошло 9 боев.

Главным поединком вечера стал бой непобежденных боксеров Эдуарда Скавинского и Дмитрия Атрохова. Встреча получилась не самой яркой за вечер — победу забрал боксер РМК Скавинский, но до этого ему пришлось десять раундов обрабатывать соперника, который не смог оказать ему должного сопротивления.

Соглавный бой вечера, в котором встретились Василий Войцеховский и Тимур Пашалиев, закончился ярким нокаутом. Войцеховский очень резко начал поединок и за три раунда так измотал Тимура, что в третьем раунде тот пропустил прямой удар с правой руки и буквально улетел на настил.

В первом поединке зрители тоже увидели яркий нокаут: узбекский боксер Али Тургуналиев дважды пробил в открытую челюсть уральца Алексея Канюкова и уже на 37-й секунде боя победил досрочно.

Больше всего внимание зрителей было приковано к бою уральца Евгения Чупракова и Александра Федорова из Чебоксар: Счастливчик Гилмор никак не может вернуться в победную серию после поражения в Японии в 2018 году и за последние полтора года трижды проигрывал. Поэтому для Чупракова этот бой мог стать последним в карьере, и он постарался, чтобы этого не произошло.

Первые два раунда Чупраков действовал осторожно, но затем стал действовать как в лучшие времена своей карьеры: делал короткие серии ударов, а в шестом раунде пробил сопернику печень. Этот бой стал возвращением Чупракова в бокс.

На турнире выступал еще один боксер Академии единоборств РМК — Евгений Ляшков. Он встретился с каспийским боксером Магомедризом Муталибовым, который только позавчера узнал о поединке. Ляшков должен был драться с другим соперником, но тот не смог пройти границу из-за коронавирусных ограничений. Бой получился достаточно ярким, но Муталибов отказался выходить на четвертый раунд — уралец измотал соперника за первые девять минут.

Кстати, еще один уральский спортсмен Иван Штырков проведет свой следующий бой 10 октября. Он мог провести титульный бой в Японии летом, но из-за коронавируса турниры приостановили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!