1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Мой папа сбежал из больницы»: дочь 57-летнего мужчины — о смертельном ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень

Водитель, сбивший пешехода, скрылся с места происшествия

Поделиться

В аварии на трассе Екатеринбург — Тюмень погиб 57-летний пешеход, водитель скрылся с места происшествия

В аварии на трассе Екатеринбург — Тюмень погиб 57-летний пешеход, водитель скрылся с места происшествия

Дочь погибшего пешехода — о ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень

Вечером 11 сентября, около 20:40, на 62-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень произошло ДТП, в котором погиб пешеход. Полицейским удалось установить его личность: под колеса попал 57-летний мужчина, житель поселка Совхозного Белоярского района. Он шел по дороге в темное время суток.

Однако водитель, насмерть сбивший пешехода, скрылся с места происшествия. Госавтоинспекция сейчас ищет свидетелей аварии и самого виновника.

После публикации новости о произошедшем в редакцию E1.RU обратилась дочь погибшего мужчины. Она рассказала, что он сам ушел из больницы.

— Сбитый мужчина — это мой отец, 7 сентября он (при участии комплексного центра социального обслуживания населения) был госпитализирован в Белоярскую центральную районную больницу для проведения обследования и дальнейшего направления в дом-интернат для инвалидов, — рассказала дочь погибшего пешехода.

По словам девушки, у ее отца атрофия головного мозга, а сотрудников больницы неоднократно предупреждали о том, что больной может попытаться уйти из лечебного учреждения.

— В больнице и сотрудники КЦСОН, и я неоднократно говорили, что он может и будет пытаться уйти безосновательно, в силу болезни. Но они уверяли, что его не упустят, но все-таки он ушел. Первый раз он покинул больницу в ночь с 7 на 8 сентября, но 8 сентября его нашла полиция у санатория «Кристалл» и вернула в медучреждение, — утверждает дочь погибшего мужчины.

Девушка рассказала, что второй раз ее отец ушел из больницы утром 11 сентября, а вечером того же дня она узнала об аварии.

— Мне звонила следователь из города Заречного и спросила, заявляла ли я о пропаже отца. Я подтвердила, на что она ответила, что его сбили насмерть на 62-м километре дороги Екатеринбург — Тюмень. Однако на опознание тела меня еще не вызывали, — рассказывает дочь погибшего.

Теперь девушка намерена добиться возбуждения уголовного дела. Она планирует обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки в отношении сотрудников больницы. При этом дочь погибшего утверждает, что не может получить от опеки документы о госпитализации отца.

За комментарием мы обратились в отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области. Там посоветовали обратиться в Следственный комитет, но получить оперативный ответ ведомства к моменту публикации не удалось.

Если вы стали очевидцем этой аварии или она попала на запись видеорегистратора, то напишите, пожалуйста, на редакционную почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров: +7 909 704–57–70.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!