30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Введут ли карантин в Екатеринбурге 20 сентября и когда начнется вторая волна COVID-19: отвечает эксперт

Врач и специалист по лабораторной диагностике рассказал о карантинных мерах

Поделиться

Эксперт рассказал, закроют ли всех на карантин 20 сентября

Эксперт рассказал, закроют ли всех на карантин 20 сентября

Введут ли карантин в Екатеринбурге 20 сентября: отвечает эксперт

Жителей Екатеринбурга обеспокоили слухи о том, что в 20-х числах сентября нас всех снова отправят на карантин. Мы узнали, правда ли это и когда ждать вторую волну коронавируса, у врача, специалиста по лабораторной диагностике Александра Соловьева.

— Относительно даты 20–21 сентября — никакой даты точной нет, и ее не может быть по умолчанию, — говорит Александр Соловьев. — Потому что чтобы вводить какие-то меры, нужно иметь какие-то основания. И никто заранее не может сказать, что мы с 20 числа введем карантин. С точки зрения оснований для введения карантинных мер всех больше волнует история весны, когда был полный локдаун, было закрытие всего, границ, все сидели на самоизоляции. Скорее всего, будет ориентир на то, как ситуация с заболеваемостью будет сказываться на загрузке медучреждений и напряженности их работы. Это главный критерий для того, чтобы принять решение, нужен локдаун или не нужен.

По словам Александра Соловьева, пока больницы работают в штатном режиме.

— Сейчас такой напряженности, какая была в июне-июле, нет. Есть места в реанимационных отделениях, больницы, которые были переведены под ковидные госпитали, были переформатированы обратно в плановые больницы, — отметил Соловьев. — Пока ситуация будет такой, даже мысли ни у кого не будет о жестких карантинных мерах. Тут можно говорить только о мерах локального воздействия: где-то началась вспышка — там будут принимать какие-то меры. Но глобального локдауна в России пока не предвидится.

Однако эксперт считает, что в ближайшем будущем ситуация может измениться.

— Как будет складываться ситуация в дальнейшем — октябрь-ноябрь-декабрь — будет зависеть от эпидемиологического процесса, — говорит Александр Соловьев. — Пока то, что можно наблюдать в обществе, — мы, видимо, как и Европа сейчас, войдем во вторую волну. Потому что Израиль сейчас полностью в локдаун вошел на две недели, Франция на пути к этому. Карантинные меры усиливаются, цифры заболеваемости выше, чем были весной. Все страны сейчас будут стараться не допустить таких жестких карантинных мер. А мы пока даже не на той фазе, чтобы об этом думать.

Александр Высокинский на днях опроверг слухи о том, что с 20 сентября введут карантин. Об этом же рассказывал Павел Креков.

Ранее Александр Соловьев рассказывал все, что нужно знать о второй волне.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!