20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Кто-то молился, кто-то плакал»: пассажир — о том, как самолет после отказа двигателя садился в Кольцово

Пассажиры услышали сильный шум с левой стороны, а кто-то видел дым

Поделиться

Люди на борту сильно испугались

Люди на борту сильно испугались

Пассажир борта с отказавшим двигателем рассказал, как садился в Кольцово

Сегодня днем из Кольцово вылетел самолет авиакомпании S7. Вскоре после взлета у него отказал двигатель, и пилот принял решение возвращаться в аэропорт.

Один из пассажиров Дмитрий рассказал E1.RU о том, что происходило на борту.

— После взлета минут через 40 мы услышали сильный шум с левой стороны, стук, мощные вибрации. Некоторые люди говорят, что видели даже дым с левой стороны двигателя. Потом стук пропал, начался сильный гул, пошла тяга двигателя справа мощнее, мы поняли, что, скорее всего, один двигатель отказал. Кто-то начал молиться, кто-то — плакать, кто-то — хохотать. Люди поняли, что что-то нехорошее происходит. Через какое-то время объявили, что будем садиться из-за технических неполадок. Мы снижались часа полтора, вырабатывали топливо. У некоторых людей были истерики, но в целом держались неплохо. Было много маленьких детей. С трудом сели, очень плохо садились, но пилот молодец: было видно, что он то убирает закрылки, где-то боком летели, но в целом посадил нас очень плавно.

В аэропорту пассажиров никто не встретил и не объяснил, что происходит и что делать дальше.

— Сейчас людьми никто не занимается. Я попадал в такие ситуации, пассажирам раздавали элементарно по бутылке воды. Я видел девушку, она уже долгое время не переставая плачет. Люди звонят родственникам, все перепугались. Ничего не организовано. Я попросил дать хотя бы сообщение по громкой связи людям, где им собраться, сколько ждать, какие дальнейшие действия, но ничего не делают.

Напомним, мы рассказываем в режиме онлайн о происходящем в аэропорту. Если вы или ваш родственник летели на борту этого самолета, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!