29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В проект новой Свердловской филармонии внесли изменения

Рассказываем, что нового вписали в техническое задание концепции

Поделиться

Директор филармонии рассказал, что изначальная концепция не учитывала того, что в здании будут работать артисты филармонии

Директор филармонии рассказал, что изначальная концепция не учитывала того, что в здании будут работать артисты филармонии

В новом здании Свердловской филармонии появится зал для субкультур

В Екатеринбурге вовсю идет снос пятиэтажки на Карла Либкнехта, на месте которой построят большой концертный комплекс с новыми залами Свердловской филармонии. Каким он будет, мы показывали в этом материале.

Концепцию здания разработало всемирно известное бюро Захи Хадид. Но, как оказалось, архитекторы не учли главного — того, что в нем будет работать филармония. Поэтому специалистов уже попросили внести несколько поправок. Об этом E1.RU рассказал директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

— Когда это была концепция, она не учитывала технологию нашей деятельности. Раз. Два — мы добавили большой комплекс для работы с молодежью и там появился пятый зал, так называемый black box. То есть у нас появляется зал, где может проходить вся молодежная субкультура — начиная с рока, кончая джазом и танцами, акробатикой, чем угодно. Это будет пятый зал комплекса с отдельным входом. Мы должны найти лидеров этих субкультур, привлечь к себе и дать им место для того, чтобы заниматься тем, что им интересно, — рассказал Александр Колотурский.

Три месяца бюро Захи Хадид вносило правки в концепцию

Три месяца бюро Захи Хадид вносило правки в концепцию

Также в концепцию добавили больше общественных пространств, чтобы новое здание было полезно и интересно не только тем, кто пришел сюда на концерт.

— Чем этот комплекс отличается от всего, что в России строили? Тем, что тут основа основ — общественное пространство. Этот комплекс должен работать для людей, которые пришли не только в концертный зал. Хочешь в кафе — зашел, хочешь в магазин или небольшой музей — пожалуйста. Воркшопы, опять же, приучат взрослых и детей ходить в концертные залы, — добавил директор филармонии.

По его словам, на внесение поправок в концепцию с учетом этого техзадания ушло три месяца. Подробнее об этом и о других вопросах по строительству нового зала и работе филармонии во время карантина читайте в интервью E1.RU с Александром Колотурским.

А все новости по теме сноса дома и конфликтов вокруг этого мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!