20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Екатеринбуржцев попросили поскорее вакцинироваться от гриппа, чтобы потом привиться от коронавируса

В этом году кампания проходит масштабнее, чтобы не допустить сочетания гриппа с COVID-19

Поделиться

Медики советуют поставить прививку от гриппа пораньше, чтобы организм успел адаптироваться перед вакцинацией от коронавируса

Медики советуют поставить прививку от гриппа пораньше, чтобы организм успел адаптироваться перед вакцинацией от коронавируса

В Екатеринбурге проходит масштабная прививочная кампания

В Екатеринбурге в этом году прививочная кампания против гриппа ведется еще активнее, чем раньше. Как сообщили в горздраве, по плану нужно привить более 700 тысяч взрослых и 250 тысяч детей.

— Мы живем в условиях распространения коронавирусной инфекции и надеемся, что скоро появится вакцина против нее, — рассказал руководитель городского управления здравоохранения Денис Демидов. — Чтобы не сочетать две вакцины, именно сейчас нужно привиться против гриппа.

По словам Дениса Демидова, новая вакцина учитывает все штаммы, которые будут распространяться в предстоящем сезоне, прививка переносится здоровыми людьми хорошо, противопоказания — обострение хронических заболеваний, плохое самочувствие, симптомы ОРВИ.

— Сейчас мы переживаем за сочетание двух инфекций — сезонного гриппа и коронавируса, нам бы не хотелось, чтобы были такие случаи, поэтому вакцинация проходит в этом году масштабно.

Начальник горздрава пожелал горожанам здоровья наступившей осенью и посоветовал отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и избегать сквозняков и переохлаждения.

Напомним, в этом году число заболевших ОРВИ превышает прошлогодние показатели, школы ежедневно отчитываются о числе заболевших. Вот здесь мы разобрали подробнее, как отличить сезонную простуду от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!