29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Суд отказался направлять в СИЗО водителя Lexus, погубившего двух человек на Розы Люксембург

После аварии мужчина долго лежал в больнице

Поделиться

Александ Бачурин стал единственным, кто выжил после смертельного ДТП

Александ Бачурин стал единственным, кто выжил после смертельного ДТП

В Екатеринбурге виновника смертельного ДТП отказались помещать в СИЗО

44-летнего екатеринбургского бизнесмена Александра Бачурина, который минувшей весной за рулем престижного Lexus устроил смертельное ДТП на Куйбышева — Розы Люксембург, оставили на свободе. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщили в областном полицейском главке.

— Статус Бачурина — обвиняемый по уголовному делу. В настоящее время назначен комплекс технических экспертиз (ранее адвокат и мать мужчины выдвигали версию, что машина была неисправна), — уточнил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, изначально следователи планировали отправить Бачурина в СИЗО. Но сделать это не удалось, потому что мужчина получил тяжелые травмы, в том числе ожоги и переломы, и несколько месяцев пролежал в больнице № 23 на Эльмаше. В полиции не уточнили, почему после выписки решили оставить виновника ДТП под подпиской. Вероятно, это связано с его пошатнувшимся здоровьем.

В день аварии Александр Бачурин был нетрезв. 8 марта 2020 года в пять часов утра он проехал по трамвайным рельсам на Куйбышева, резко повернул налево и сбил 80-летнюю жительницу Паркового Марию Охорзину, которая в этот момент переходила дорогу. После этого дорогостоящий Lexus с «блатным» номером врезался в столб и загорелся. Позднее пожарные обнаружили на переднем пассажирском сиденье обгоревшее тело женщины. Ею оказалась Надежда Мартьянова — жена Александра.

Само происшествие попало на видео, на котором было заметно, что Мария Охорзина переходила дорогу на красный сигнал светофора. Не исключено, что будет признана обоюдная вина в ДТП.

В Главном следственном управлении МВД России по Свердловской области в отношении бизнесмена возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!