30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбурженка, переехавшая в Москву, добилась, чтобы ее ребенка пускали в школу без термометрии

В соцсетях есть целые сообщества родителей, которые борются с тепловизорами

Поделиться

Во многих городах страны родители начали бунтовать против термометрии в школах

Во многих городах страны родители начали бунтовать против термометрии в школах

Жительница Екатеринбурга запретила проводить термометрию сыну в школе

Истории с отказом от термометрии в школах не ограничиваются Екатеринбургом — подобные ситуации возникают в разных городах страны, а недавно в Москве родители сумели отстоять право ребенка ходить на занятия без тепловизионного фильтра. Оказалось, что это семья, переехавшая в Москву из уральской столицы.

Родители одной из учениц написали письмо на имя директора школы с требованием не проводить ребенку термометрию при помощи бесконтактного тепловизора.

— Я не верю в ужасы об этой мнимой пандемии, — сказала нам Ксения, мама девочки. — Я понимаю, что это все искусственно создано, заражены люди, кто-то болеет в более тяжелой форме, кто-то полегче, кто-то переносит бессимптомно. Для чего проводится термометрия при входе в школу, в течение дня и при выходе? Какой в этом смысл, если дети часто переносят бессимптомно, бестемпературно?

По словам Ксении, она стала искать информацию о том, как работают бесконтактные термометры, как получается, что за одну-две секунды они выдают данные о температуре.

— Сложно найти информацию об этом, везде пропаганда, что это классно, безопасно, что мамочки-дурочки с ртутными термометрами пляшут, — сказала мама московской школьницы. — Но удалось найти информацию, что такая процедура может вызывать аллергические реакции, ускорение кровяного потока, которое заставляет внутренние органы работать активнее. Но самый большой вред — для сетчатки глаза, особенно если у ребенка проблемы со зрением. Ухудшаются внимание и память.

Аппарат излучает электромагнитные импульсы и вредит здоровому организму, считает мама школьницы. По ее мнению, градусник «напрямую разрушает головной мозг, сбивает его естественную работу, и, как следствие, изменяются другие системы организма».

— В записке, которую я писала на имя директора, я попросила предоставить письменный отказ, если посещать школу невозможно, с обоснованием причины для отказа, — пояснила Ксения.

Также в письме женщина попросила директора школы освободить ее ребенка от термометрии и пригрозила обратиться в суд с иском о нарушении ее конституционных прав и прав ее ребенка.

По словам мамы девочки, школа вынуждена была с ней согласиться. Теперь девочке достаточно назвать фамилию, чтобы ее пустили в школу. Женщина уверена, что чем больше будет активных родителей, которые отстаивают такие права, тем быстрее «кончится весь этот беспредел».

— Я прочитала, что происходит в Екатеринбурге, прочитала, как родителей, отказывающихся от термометрии, называют «безумными мамашками», но мы просто ответственные родители. Может быть, нам удалось отстоять свои права, потому что это Москва, тут суды завалены исками и никто не хочет конфликтовать, — считает Ксения.

Идея отказа от термометрии в школах стала довольно популярной среди родителей с начала учебного года. Есть целые сообщества в соцсетях, где родители обсуждают, как бороться с тепловизорами, и поддерживают друг друга.

«Мной лично были написаны отказы во все образовательные учреждения моих детей. Меня предупреждают, что я могу лишиться родительских прав. Но я только и делаю, что защищаю права своих детей. И берегу их здоровье. Со стороны на деток, которым ко лбу прислоняют термометр, жутко смотреть. Выглядит, словно их сканируют, как товар на кассе магазина», — пишет пользователь сообщества во «ВКонтакте» Людмила Куранова.

Напомним, в одной из екатеринбургских школ родители так же запретили измерять ребенку температуру при помощи тепловизора, дело кончилось скандалом.

Почитайте о новых тепловизорах, которые сейчас устанавливают в школах, — они могут одновременно измерять температуру у 20 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!