22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге на врача, которая вытащила мужчину с того света, написали жалобу за татуировку

Публикуем колонку медика о том, что квалификация важнее внешнего вида

Поделиться

У врача заметили серьгу в брови и фрагменты татуировки. Родственники не захотели, чтобы их члена семьи лечил такой медик

У врача заметили серьгу в брови и фрагменты татуировки. Родственники не захотели, чтобы их члена семьи лечил такой медик

В Екатеринбурге на медика написали жалобу из-за татуировок

Последние месяцы врачи работают сверх нормы, спасая и коронавирусных больных, и людей с хроническими заболеваниями, и тех, кому помощь понадобилась неожиданно. Казалось, что отношение к медикам должно измениться, потому что все понимают, как им сейчас непросто.

Однако понимают ситуацию не все. Публикуем анонимную колонку медика о том, как на его коллегу, буквально вытащившую мужчину с того света, написали жалобу. Не из-за плохо оказанной помощи, а из-за внешнего вида. Родственники не захотели, чтобы члена их семьи лечила врач с татуировками.

Обычная смена... Больные тяжелые, много на вентиляции. Кого удивишь этим в отделении реанимации? Над одним из них доктору пришлось попотеть...


Больной поступил будучи в коме, на ИВЛ. Показатели гемодинамики, КОС (кислотно-основное состояние. — Прим. ред.), электролитов были, мягко говоря, не в норме. Молодому, но уже довольно опытному доктору, которая дежурила в те сутки, долго не удавалось стабилизировать больного.

Несколько раз за ночь он был на грани жизни и смерти. Ближе к утру «ушел» в фибрилляцию желудочков, но доктор была настороже. После удара током больной получил вторую жизнь, а к концу смены моей коллеге удалось его стабилизировать.

Считая себя победительницей (а она ею и была), доктор усталая пошла домой. Каково же было ее удивление, когда, заступая на новое дежурство, она узнала, что родственники больного написали на нее жалобу!

Выпучив глаза от изумления, она, чуть не плача, просила заведующего сказать, чем же она так провинилась, ведь она спасла человеку жизнь. Оказалось, когда она принимала больного, родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор.

Мне интересно, когда уже в нашем обществе уляжется мысль о том, что это личное дело каждого — украшать свое тело или нет! И уровень профессиональной подготовки, ума, обладания навыками никак не зависит от того, сколько сережек в носу, ухе, еще где-то, или от наличия татуировок.

Если мне нужно будет сделать выбор: грамотный доктор с тату и пирсингом или бестолковый, но «свято блюдущий моральный облик врача», я выберу первого. Но это мое мнение. Вы можете с ним не согласиться.

Здесь я хотел бы поддержать мою коллегу, а также всех людей, кто сталкивался с тем, что их экспертность и компетентность подвергалась сомнению только из-за того, что они решили украсить свое тело.

P. S. Как я говорил, около 10% поверхности моего тела украшено художественными татуировками. И совсем недавно я набил новую. У меня серьга в левом ухе. Пусть те, кто считает, что из-за этого я плохой врач, пишут, обсудим.

А вы бы отказались от врача из-за его внешнего вида?

    В последние недели вопрос о внешнем виде людей в Екатеринбурге встал особенно остро. Появился даже «спецотряд», который ходит по городу и выискивает тех, кто выглядит не как все. Эти «патрульные» называют себя казаками, но к настоящему казачеству не имеют никакого отношения. СМИ города уже попросили полицию разобраться в ситуации.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ8
    • ГНЕВ93
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!