25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Болеть нельзя работать: уральцам рассказали, как щитовидка может помешать карьере и семейной жизни

Следить за ее состоянием нужно каждому

6 782

Поделиться

Если без видимых причин человек стал чаще уставать, проблема может быть в щитовидке 

Если без видимых причин человек стал чаще уставать, проблема может быть в щитовидке 

Состояние щитовидной железы редко приходит на ум в качестве вероятной причины плохого самочувствия — традиционно в этой роли выступает стресс.

Именно поэтому в погоне за успехом так легко забыть о здоровье щитовидки, за это она может «отблагодарить» целым букетом проблем — от депрессии до ухудшения состояния кожи и волос. Роль щитовидной железы нельзя недооценивать, она отвечает за обмен веществ и энергии в каждой клетке.

Если без видимых причин человек стал есть гораздо больше, спать хуже и утомляться быстрее, виновницей этого «праздника», снижающего работоспособность и желание уединиться с любимым человеком, может быть именно щитовидка.

Интересно то, что стресс сам по себе не приводит к развитию заболеваний щитовидной железы: его симптомы могут оказаться не реакцией на эмоциональные нагрузки — они могут говорить о нарушении функции щитовидки.

Для некоторых пар это может стать интересным открытием: порой причиной агрессии и плохого настроения у партнера может быть именно болезнь щитовидной железы, а не проблемы на работе.

Гадать не нужно — до 31 октября во всех отделениях лаборатории «Гемотест» в Свердловской области стоимость оценки функции щитовидной железы снижена до 690 рублей. Исследование займет всего один день.

В состав комплекса анализов входит исследование трех гормонов: T3 свободный, Т4 свободный и ТТГ.

Для проведения анализа у пациента возьмут кровь из вены (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте www.gemotest.ru или получить по электронной почте. Также пациенты могут подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Расшифровать результаты помогут врачи-консультанты «Гемотеста»: достаточно позвонить по номеру 8 (800) 550-13-13 (бесплатный звонок по всей России).

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Свердловской области:

Екатеринбург

ул. Вильгельма де Геннина, 47

ул. Гагарина, 33

ул. Победы, 45

ул. Родонитовая, 4а

ул. Хохрякова, 75

Нижний Тагил

пр. Вагоностроителей, 13

ул. Газетная, 72

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter