30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Про нас забыли»: у екатеринбурженки, которую отказались тестировать на COVID-19, заболела дочка

У девочки уже неделю не берут тест, хотя ее отец лежит в 40-й ГКБ с пневмонией

Поделиться

Все семья заболела больше недели назад, но результат теста на COVID пришел только Ирине, а у ее дочки мазок все еще не взяли

Все семья заболела больше недели назад, но результат теста на COVID пришел только Ирине, а у ее дочки мазок все еще не взяли

Екатеринбурженка пожаловалась, что у ребенка не берут мазок на COVID

У екатеринбурженки Ирины Колесниковой, которой отказали в тесте на коронавирус и разрешили идти на работу, заболел муж. Его госпитализировали. Но результат теста на COVID-19 еще не пришел. А теперь заболела дочка супругов. И ее также не тестируют на коронавирус. Публикуем продолжение истории заболевшей семьи.

У меня COVID. Результат мазка должны были сказать в четверг. Не сказали. Ждала в пятницу. Не сказали. Звонила участковому — не готов.

Понедельник. Звоню терапевту — снова ничего. Ближе к одиннадцати пришли из поликлиники проведать, жива ли я. Через пятнадцать минут мне на сотовый звонок: у вас подтвержденный COVID. Я узнала свой диагноз на десятый день болезни!

Теперь к нам домой приедут с какой-то специальной установкой, дезинфицировать помещение. Самочувствие все такое же. Сил нет, соленый огурец на вкус и запах ничем не отличается от шоколадной конфеты.

Результаты Олега еще не готовы (мужчину после того, как все-таки удалось сделать ему КТ, госпитализировали в 40-ю ГКБ. — Прим. ред.). У него мазок брали уже в больнице при госпитализации. 8 сентября.

На следующий день у дочки — сопли рекой и кашель. Градусник, противовирусные, спрей для горла, вызов врача. Дозвонилась быстро. Регистратор вежливо предупредила: вызовов сейчас слишком много, быстро не приедут, не ждите. В течение дня...

Тем не менее через час врач уже осматривала Дашу. Успокоила, что у детей все протекает иначе. Легкая ОРВИ, может даже без температуры... Но температура поднялась. Невысокая. Я сказала, что мы сдавали мазок, что мужа госпитализировали. Что это не просто ОРВИ. Врач, как всегда, ответила, что нет оснований для взятия теста: «Вот если будет положительный мазок, тогда хорошо».

И вот узнала результат своего мазка, из моей взрослой поликлиники позвонили в детскую, как рассказал мой участковый врач. Звоню в детскую поликлинику: мой звонок в очереди двадцатый. Слушаю приятную музыку, каждую минуту оператор благодарит меня за терпение, которого, честно сказать, уже совсем нет, и вот дождалась, вызов принят. Долго объясняла ситуацию, записывали. До 21:00 врач должен быть. Теперь есть основание, чтобы мазок взять у Даши.

Мы целый день добросовестно прождали педиатра из поликлиники. Врач должен был осмотреть Дашу и взять мазок. И вот в половине девятого вечера раздается звонок. Милый, приятный голос регистратора детской поликлиники: «Знаете, мы про вас немножко забыли. Вот так бывает. Ничего же страшного, да? Вы нас, конечно, извините». Про нас вчера забыли! За-бы-ли! Сегодня обещали приехать в первой половине дня.

Сам факт! Я только через десять дней узнала свой диагноз! Пока они соберутся у Даши взять мазок, конец сентября настанет.

Ранее Ирина рассказала, через что пришлось пройти, чтобы сделать КТ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!