1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«25 минут казались вечностью»: пассажир самолета S7 — о том, как борт садился с отказавшим двигателем

После вылета из Кольцово из двигателя начало вырываться пламя

Поделиться

Пассажиры заметили, что на второй самолет поднялось уже меньше людей

Пассажиры заметили, что на второй самолет поднялось уже меньше людей

Пассажир самолета S7 рассказал, как борт садился с отказавшим двигателем

Днем в воскресенье сразу после вылета из Кольцово у борта авиакомпании S7 отказал двигатель. Самолет выработал топливо и вернулся в аэропорт. Люди на борту были очень напуганы: кто-то молился, кто-то плакал. Одним из пассажиров того рейса был москвич Антон. Он рассказал, что было самым тяжелым и что он заметил на взлетно-посадочной полосе.

— Когда была первая посадка, мы с коллегой вышли из автобуса к трапу. И, чтобы не толпиться, в сторонку ушли и ждали там. Я обратил внимание, что один из сотрудников аэропорта полубоком облокотился на тот самый злополучный двигатель, и это меня очень смутило, — рассказал Антон. — Еще про себя подумал, не боится ли он. Там стоят камеры везде, так что это все, уверен, посмотрели. Но завтра позвоню в прокуратуру.

По словам мужчины, самыми тяжелыми были те 25 минут после аварии, когда самолет летал кругами, вырабатывая топливо перед посадкой.

— Когда отказал двигатель, я говорил с девушкой, которая сидела рядом. Нужно было просто с кем-то поговорить, чтобы отвлечься, — продолжил он. — Те 25 минут, что мы вырабатывали топливо, казались вечностью. Пережить такой стресс... Были люди, которые после просили у авиакомпании горячий обед. Мне было важнее ходить своими ногами по земле. Бледность, ватность в ногах. Видно было по людям, что многим было очень страшно.

«Уверен, что некоторым понадобится психологическая помощь после этого нервного потрясения. Последствия такого стресса могут быть отложенными»

читатель Е1.RU Антон

— Мы зашли в аэропорт, нас никто не встретил. Все разбрелись. Мы подошли к стойке информации. Мне казалось, что должен был выйти представитель авиакомпании. У них было какое-то время подготовиться: пока выработали топливо, пока сели, пока нас докатили, — добавил Антон. — Там сказали, что в отеле рядом с аэропортом есть офис авиакомпании S7. И мы туда потопали. Вышел представитель, и нам достаточно быстро сказали, что за нами вылетит борт.

Когда в Кольцово прибыл самолет, заменивший неисправный, на борт поднялось меньше пассажиров, чем на первый.

— В новый самолет мы заходили последние, с хвоста. Там было достаточно много свободных мест: 13-й ряд был полностью пустой. Мы на него и сели, — сказал Антон. — Видимо, часть пассажиров отказались от услуг авиакомпании.

Напомним, мы рассказывали о происходящем на борту в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!