20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Такая вот старая дружба»: Сергей Нетиевский ответил «Уральским пельменям»

Он заявил, что будет продолжать использовать бренд «Уральские пельмени», которого его лишили

Поделиться

Юристы экс-директора «Пельменей» подадут в суд по интеллектуальным правам

Юристы экс-директора «Пельменей» подадут в суд по интеллектуальным правам

В понедельник, 14 сентября, «Уральские пельмени» в московском суде добились запрета на использование Сергеем Нетиевским их товарного знака. Также он должен будет выплатить компенсацию своим экс-коллегам. Сергей Нетиевский прокомментировал судебное решение и рассказал, что всё равно продолжит использовать бренд «Уральские пельмени».

— Я являюсь десятипроцентным собственником ООО «ТО "Уральские пельмени"» — компании, которой принадлежит теперь товарный знак УП, — ответил Нетиевский. — Также являюсь продюсером, соавтором и соисполнителем свыше 75 программ «Уральских пельменей».

«Поэтому я и мои партнеры используем и будем использовать бренд "Уральские пельмени", в который я вложил больше 20 лет своей жизни»

Сергей Нетиевский

В суде рассматривался вопрос о самом первом концерте «Уральские пельмени — 16 лет — Потому что гладиолус», записанном в 2009 году. По словам Нетиевского, концерт был создан на его личные деньги.

— На сцене во время концерта была размещена надпись, информирующая о юбилее коллектива, — «Уральские пельмени. 16 лет». Она, собственно, и попала в кадр и стала предметом иска от «Пельменей»! Забавно, не правда ли?! Было много эфиров этого концерта на «РЕН-ТВ» и на «СТС», но по прошествии 11 лет, когда начался корпоративный конфликт, нынешнее руководство «Пельменей» в лице Евгения Орлова решило, что в этом юбилейном концерте используется не наименование коллектива, а товарный знак. Товарный знак, который моя компания «Фест Хенд Медиа» в 2016 году добросовестно передала в ООО «ТО "Уральские пельмени"» за 2 рубля. Но, получив его, «Пельмени» начали подавать иски ко всем партнерам, кто этот знак использует. Такая вот старая дружба и дележка.

Юристы ООО «Фест Хенд Медиа» не согласны с решением суда и будут подавать жалобу в суд по интеллектуальным правам.

— Сожалею, что мои бывшие коллеги забыли, с чего всё начиналось. Надеюсь, запреты на использование прошлых программ помогут «Пельменям» в их будущем творчестве, — добавил Нетиевский. — А пока из-за этого зрители уже не могут видеть целиком более 75 архивных программ «Уральские пельмени» производства 2009–2015 годов ни на ТВ, ни в интернете.

Конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» начался в 2016 году. Сначала артисты уволили Нетиевского с поста директора, он обжаловал это решение, но потом уволился сам. Затем выяснение отношений между «Пельменями» перешло в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.

В январе этого года суд обязал Нетиевского выплатить «Уральским пельменям» 870 тысяч рублей за один из выпусков.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!