1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Директор — разносчик ковида? Вообще не айс!» Депутат Колесников осудил подготовку школ к 1 сентября

По мнению народного избранника и главы управляющей компании, люди заражаются не в подъездах

Поделиться

На заседании гордумы Александр Колесников высказался очень эмоционально

На заседании гордумы Александр Колесников высказался очень эмоционально

Поделиться

Депутат Александр Колесников раскритиковал екатеринбургские школы

Депутат Александр Колесников на заседании Екатеринбургской городской думы раскритиковал подготовку школ города к новому учебному году. После доклада вице-мэра по социальной политике Екатерины Сибирцевой он взял слово для выступления и высказал все, что об этом думает, в своей обычной эмоциональной манере.

— Вчера губернатор продлил ограничительные меры, — сказал Колесников. — Но открыты общепит и кинотеатры, не все соблюдают правила. Под видом [простого посещения] кафе проходят вечеринки, массовые мероприятия. Из-за халатности мы получим вторую волну [эпидемии коронавируса]. С этих вечеринок молодежь заразу тащит в школы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И далее депутат перешел непосредственно к теме школ:

— Дети сидят в тесных классах, [помещение] не проветривается, маски не носят. Так о чем мы говорим? Мало людей поумирало, что ли? Я несколько раз был на заседании штаба в Железнодорожном районе — работать никто не хочет. Что за власти такие? Радостно открыли школы — и тут же закрыли. Директор школы — разносчик ковида? Вообще не айс. Вместо этого истерию раздули про уборку в подъездах. Да не заражаются люди в подъездах! Никто перила не облизывает. Я подготовил обращение, надо усилить контроль в школах. Потрачены деньги, а толку нет. Неужели за лето ничего нельзя было придумать?

Вероятно, Александр Колесников, говоря о директоре школы, имел в виду ситуацию в школе № 148, где дети не смогли выйти на учебу с 1 сентября из-за того, что заболел педагог. Перед этим депутат уточнил у Екатерины Сибирцевой информацию об этой школе. Она ответила, что педагог заболела в августе, но не знала о своей болезни, на юг отдыхать она не ездила, но в августе были совещания педколлектива, из-за этого заразились другие учителя. Сейчас все в порядке, дети вернулись к учебе.

По словам Екатерины Сибирцевой, которая сегодня впервые делала на думе доклад в статусе вице-мэра, из-за коронавирусной инфекции школы закрываются только по предписанию Роспотребнадзора. Они проводят свое расследование, выявляют круг контактных и отправляют на карантин школу или класс на две недели - если не будет выявлено новых случаев.

Екатерина Сибирцева еще раз подчеркнула, что уводить на дистант вообще всех детей из-за второй волны не планируется, однако обратила внимание на то, что очень важно вовремя провести вакцинацию против гриппа, чтобы не допустить наложения двух инфекций.

Напомним, Александр Колесников руководит одной из крупных управляющих компаний Екатеринбурга, поэтому вопрос уборки подъездов ему так близок.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...