27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге класс чуть не закрыли на карантин из-за школьницы, которая летом переболела COVID-19

О болезни девочки стало известно спустя два месяца после выздоровления

Поделиться

В школе никого не волновало, что у ученицы есть справка о том, что она здорова

В школе никого не волновало, что у ученицы есть справка о том, что она здорова

В Екатеринбурге школьницу, переболевшую COVID-19, хотели отправить домой

В Екатеринбурге семиклассницу не пустили в школу и чуть не закрыли класс на карантин из-за положительного результата теста на COVID-19, которым она переболела еще несколько месяцев назад. Об этом рассказала мама девочки Екатерина.

— Мы в июле болели коронавирусной инфекцией, потом выздоровели и получили отрицательный тест. Но оказалось, что поликлиника отправила в Роспотребнадзор данные только 12 сентября, через два месяца. И Роспотребнадзор отправил предписание об этом в школу, весь класс чуть не закрыли на карантин, — рассказала Екатерина.

В справке, которая имеется в распоряжении редакции, указано, что у девочки, действительно, был подтвержденный коронавирус, но болезнь длилась с 13 по 31 июля. Кроме того, в документе уточняется, что ребенок мог посещать учебные учреждения уже с 1 августа.

— Я стала звонить в школу, сказала, что мы уже переболели и это точно не COVID-19. Директриса мне отвечает: «Вы что, хотите сказать, что Роспотребнадзор — шарашкина контора?» Ну, видимо, так и есть. В итоге в школе сказали разбираться с поликлиникой и Роспотребнадзором, а школа получила предписание и ничего сделать не может. Наша справка там никого не волновала, — сообщила мама девочки.

В итоге Екатерине пришлось ехать в поликлинику и доказывать, что ее дочь не болеет коронавирусом, ей удалось убедить в этом руководство школы, класс не стали отправлять на карантин. В департаменте образования Екатеринбурга посоветовали обратиться в оперштаб, а там назвали этот случай единичным.

— Возможно, этот случай был обусловлен особенностями межведомственного взаимодействия. Речь не идет о системном сбое, — сказали в оперштабе.

Сегодня вице-мэр Екатерина Сибирцева сообщила, что в школах Екатеринбурга массово закрывают классы на карантин, болезнь коснулась уже 34 школ. В департаменте образования рассказывали, в каком случае на дистант отправят все школы города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!