25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Три этажа, бассейн и баня: семье с 12 детьми, которая ютилась в полутора комнатах, купили дом

Это подарок от уральских меценатов

Поделиться

Самой младшей дочке два месяца, старшему сыну 13 лет. А маме 32 года

Самой младшей дочке два месяца, старшему сыну 13 лет. А маме 32 года

На Урале бизнесмены купили новый дом для многодетной семьи с 12 детьми

Уральский меценат купил большой дом для многодетной семьи из Тугулымского района. Про Екатерину Кириченко, 32-летнюю маму 12 детей, владелец РМК Игорь Алтушкин узнал после репортажа на E1.RU.

Семья Кириченко живет в селе Верховино Тугулымского района. Самой младшей дочке 2 месяца, старшему сыну 13 лет. Несмотря на очень стесненные условия, 14 человек уживались в полутора комнатах половины деревенского дома. При этом и взрослые, и дети страдающими не выглядели. Показывали нам свое хозяйство, с гордостью рассказывали про успехи детей, демонстрировали их дипломы и награды. Несколько лет назад местные власти выделили многодетной семье участок под дом, но он оказался в лесоохранной зоне, там нельзя ничего строить.

Многодетной семье принадлежит половина деревенского дома

Многодетной семье принадлежит половина деревенского дома

Сразу же после публикации с семьей связались представители фонда Святой Екатерины и предложили помощь в покупке дома. Выбирая новое жилье, объехали четыре коттеджа рядом с Екатеринбургом: Березовский, Арамиль, Сысерть.

Вот в этом доме будет жить семья

Вот в этом доме будет жить семья

Выбрали они один из домов в Березовском.

— Все коттеджи были замечательные, но нам больше всего понравился один, он подходил именно нам, — рассказывает Екатерина. — Дома в дорогих коттеджных поселках мы выбирать не решались. Во-первых, у нас свое хозяйство: куры, свиньи, держать такую живность в элитном поселке выглядело бы странно. Во-вторых, там мы будем себя чувствовать не очень уютно, стесненно. Ну представьте, рядом соседи, приезжающие на Porsche. И тут мы на нашей старенькой Nexia. А вот дом в Березовском идеально подходил для нас.

«Площадь 450 метров, есть сауна, маленький бассейн, тренажерный зал. При этом отопление газовое, поэтому больших платежей за него быть не должно»

Екатерина Кириченко

Мы специально узнавали, сколько придется платить зимой за «коммуналку». Выходило около восьми тысяч. Рядом с домом участок 14,5 сотки. Там теплицы, яблоневый сад, все посадки. Высажены даже ореховые деревья и виноград, адаптированный под наши погодные условия сорт. Есть все условия для ведения хозяйства. Участок с одной стороны не граничит ни с какими соседями, находится рядом с лесом, то есть мы никому не будем мешать, если станем разводить скот. Есть помещение под свинарник, клетки для кроликов и кур. Все документы по сделке уже подписаны, в ближайшие дни будем переезжать. Насчет садика и школы мы уже договорились. В этом нам тоже помогли благотворители.

Участок 14,5 сотки

Участок 14,5 сотки

оцените материал

  • ЛАЙК275
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!