21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Три этажа, бассейн и баня: семье с 12 детьми, которая ютилась в полутора комнатах, купили дом

Это подарок от уральских меценатов

Поделиться

Самой младшей дочке два месяца, старшему сыну 13 лет. А маме 32 года

Самой младшей дочке два месяца, старшему сыну 13 лет. А маме 32 года

Поделиться

На Урале бизнесмены купили новый дом для многодетной семьи с 12 детьми

Уральский меценат купил большой дом для многодетной семьи из Тугулымского района. Про Екатерину Кириченко, 32-летнюю маму 12 детей, владелец РМК Игорь Алтушкин узнал после репортажа на E1.RU.

Семья Кириченко живет в селе Верховино Тугулымского района. Самой младшей дочке 2 месяца, старшему сыну 13 лет. Несмотря на очень стесненные условия, 14 человек уживались в полутора комнатах половины деревенского дома. При этом и взрослые, и дети страдающими не выглядели. Показывали нам свое хозяйство, с гордостью рассказывали про успехи детей, демонстрировали их дипломы и награды. Несколько лет назад местные власти выделили многодетной семье участок под дом, но он оказался в лесоохранной зоне, там нельзя ничего строить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Многодетной семье принадлежит половина деревенского дома

Многодетной семье принадлежит половина деревенского дома

Поделиться

Сразу же после публикации с семьей связались представители фонда Святой Екатерины и предложили помощь в покупке дома. Выбирая новое жилье, объехали четыре коттеджа рядом с Екатеринбургом: Березовский, Арамиль, Сысерть.

Вот в этом доме будет жить семья

Вот в этом доме будет жить семья

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выбрали они один из домов в Березовском.

— Все коттеджи были замечательные, но нам больше всего понравился один, он подходил именно нам, — рассказывает Екатерина. — Дома в дорогих коттеджных поселках мы выбирать не решались. Во-первых, у нас свое хозяйство: куры, свиньи, держать такую живность в элитном поселке выглядело бы странно. Во-вторых, там мы будем себя чувствовать не очень уютно, стесненно. Ну представьте, рядом соседи, приезжающие на Porsche. И тут мы на нашей старенькой Nexia. А вот дом в Березовском идеально подходил для нас.

Мы специально узнавали, сколько придется платить зимой за «коммуналку». Выходило около восьми тысяч. Рядом с домом участок 14,5 сотки. Там теплицы, яблоневый сад, все посадки. Высажены даже ореховые деревья и виноград, адаптированный под наши погодные условия сорт. Есть все условия для ведения хозяйства. Участок с одной стороны не граничит ни с какими соседями, находится рядом с лесом, то есть мы никому не будем мешать, если станем разводить скот. Есть помещение под свинарник, клетки для кроликов и кур. Все документы по сделке уже подписаны, в ближайшие дни будем переезжать. Насчет садика и школы мы уже договорились. В этом нам тоже помогли благотворители.

Участок 14,5 сотки

Участок 14,5 сотки

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК278
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...